父爱如山,母爱如海。妈妈,感谢您生了我养育了我,感谢您为了我的生活操尽了心,不过您的身上也存在着一些我无法接受的问题,您能听我说说吗?
妈妈你还记得那一次吗?那天我正在英语课上专注地写着卷纸,就是因为我的头低了一边点儿,而您却走到我的桌前狠狠地打了我胳膊一下,并当着老师和同学们的面儿对着我厉声呵斥:“你怎么头这么低,想要变成近视眼吗?”您的话就像重锤敲在我的心上一样,我无力反驳。此时同学们的目光都转向了我,嘲笑的目光就像一把把钢刀插在我的心上,让我恨不得一头钻进地缝里面。
妈妈,请您以后不要当着别人的面儿说我了,好吗?因为这样会伤到我的自尊心的。要知道自尊与自爱是一切伟大事业的渊源,一个孩子,如果没有自尊心的话,别人还会瞧得起他吗?您愿意让我变成一个人人都瞧不起的孩子吗?
我也知道,其实我也有许多缺点,您打我说我都是为了我好。但我还是个孩子。我保证我一定会努力改正我的缺点。在我成长的路上,更多的事,需要您的鼓励和帮助。妈妈,也请您改掉在众人面前斥责我的习惯好吗?那样您就是这世界上最伟大的妈妈!