妈妈我想对您说作文
“当你老了,头发白了,睡意昏沉……”每当听到这首歌时,我总是不为所动。老?我妈妈离老还差得远呢。
四年级时,您为我准备了一个人睡的房间,每周您去学校晚自习时,我大约每隔一个小时就会给您打一个电话,再不就是时不时地给您发几条短信。每周星期一,您在学校开会,很晚才能回到家,我的心里总是充满着担忧和害怕。我们小区的二次供水的经常爆裂,遇到这种情况,只能停水,除一楼到六楼外其它楼层只能到底层去提水,您拎着两个大水桶,我紧随其后,每次我都提不动,只能看着您费劲地拎着两大桶水,当你的“小跟班”,却什么忙也帮不上。
这学期周三的一个早上,我按照每天的生活规律醒来,却没有听见炒菜的声音和吸油烟机的声音。我穿好衣服,洗漱完毕,跑到厨房一看,连个人影都没有,我跑到您的房间门口,拼命敲,嘴里还喊着“妈妈,快开门!“直到我快把门敲破,您才来开门。“怎么啦?宝贝?”“妈妈,您不知道吗,已经七点了!”妈妈一听,赶快穿好衣服,冲出房门。“对不起,女儿妈妈昨天真的很晚才写好教案,改好作业,所以睡死了,我保证,下次不再这样了。这学期这样的事已经不下两次了,这在以前是从来没有过的。“没关系的,妈妈,我去楼下的饭店里买点早点吃,然后自已去上学。”当我下楼跟你说再见的时候,这次,我感觉您真的老了。
渐渐地,你跟我道歉的次数 变得多了起来,我开始习惯了,也变得独立起来,您晚自习和开会时,我不再给你打电话了水管爆裂时,我也可以自已去楼下提一桶水了,有时,我还会拿一双拖鞋在门口等待晚归的您。
“噢,妈妈,烛光里的妈妈,你的腰身倦得不再挺拔。”电视里传来了《烛光里的妈妈》的歌声,听了泪流满面。其实妈妈我想对您说:“您累了就该歇歇了,您的女儿已经长大,你可以少操点心了,女儿自有女儿的报答。”