我的妈妈作文
妈妈不高,至少没有我高。她过去有长长的披肩长发。她一年前剪了头发。整个人看起来更清新了。她的外表也许不那么漂亮,但她像超人一样存在于我的生活中。
母亲是一个“超级女人”。这家人做生意,经常需要开车送东西给别人。当父亲不在家的时候,母亲会跑去挨个儿送货。我不知道这些箱子有多重。在我的印象中,我可以移动它们,除了那些小的。我根本推不动那些大的。然而,我的母亲似乎有无穷的力量,就像漫威的超级英雄。她一直是我心中的上帝。
这个“女超人”有写作和武术的能力。我妈妈只有初中文凭。她学习很好,但是因为那时她的家庭很穷,她没有继续学习。当我在小学的时候,她能回答所有她不能回答的问题。当她进入初中时,这个问题变得更加困难,她对此无能为力。每次我参加考试,我妈妈都会从她的家乡来和我一起复习。当晚上十点多的时候,我已经很困了,闭着眼睛躺在床上。我妈妈坐在我的床上,耐心地问我问题。当我睡着后没有回答时,妈妈推了我一把,把我吵醒了。我问她是否不困。她说她为什么不困,但是你不能因为困了就停止考试。我的心收紧了,我明白她所做的一切都是为了让她的女儿变得更好。她也很困,但她似乎更爱我。最后,我妈妈发现我困得几乎睁不开眼睛。当我要睡觉的时候,她停止问问题,让我睡觉。
这个“女超人”也很容易让人嫉妒。我的同学向我抱怨他母亲的严厉。我说过我妈妈不会的。然后我的描述让他们想知道为什么我有这么好的母亲。别担心,仔细听我说。妈妈非常宽容,她的思想与时俱进。不像一些留在旧社会用不恰当的方法教育孩子的父母,他们不仅不听话,而且会适得其反。每当卷纸被带回家让父母签字时,考试不及格的学生将会受到惩罚,父母的咒骂肯定是必不可少的。不过,这是别人的事,我妈妈不会骂我的。看完卷纸后,她会让我记住错误的问题,不会再做了。当她写意见的时候,她会写一些鼓励的话,比如继续努力,再接再厉,因为她最讨厌写意。她说意见太多了。真的很烦人。我应该写点什么!就像一个被数学问题困扰的孩子,好像她只有三岁,我必须照顾她。因此,她记不得是骂我还是骂我。她怎么能不让人嫉妒呢?
“超人”妈妈特别注意和我和我妹妹交流。她觉得父母和孩子应该多交流,多了解,多亲近。她经常叫我和我妹妹过来,耐心地和我们交谈。例如,有一天吃饭时,我妈妈问我,“你对青少年早恋的问题有什么看法?”我和她认真地谈了一次。我母亲同意我的观点,并表达了她的理解。我特别高兴她比超人更通情达理。
她经常说:“啊,我这么小,怎么会有你这么大的女儿呢!”我会告诉她:“我不比你大,我怎么保护你?”我看着她脸上的笑容,觉得我真的应该尽力长大,成为像她一样的超人来保护她,她正在变老。这时,天空中最后几缕曙光也融进了黑夜,故事就此结束。
我只想说:我妈妈是超人,我爱超人的妈妈!