我的妈妈作文
晚上,又下起了倾盆大雨。我和妈妈一起撑着伞,从陈先生家出来练琴。我看着我妈,模模糊糊看到她脸上全是水珠。突然觉得自己一点都不湿。我赶紧说:“妈妈,你湿了。请把伞挪开。”
哦?我淋湿了?没什么。我只是头发湿了。别淋湿了。我明天要练琴!说着,她把我抱得更紧了。
我的眼睛模糊了,透过无边的雨帘,我仿佛又看到了遗忘的艰难一幕
妈妈是幼儿园老师。她很能干,也很漂亮。
我妈很关心我的成长。小时候她发现我很喜欢音乐,就开始认真培养我。二年级的时候,镇上开了个少年之家,我妈送我去学弹钢琴唱歌。为了让我在音乐上有所发展,我妈攒钱请了家教教我弹琵琶。
我妈在少年之家无聊的钢琴练习室里度过了多少个星期天?多少个风雨交加的日子,妈妈坚持送我去两个老师家读书;多少个夜晚我妈拖着疲惫的身体和我一起欣赏音乐,和我一起弹钢琴.
老师表扬说:安静,你玩的很动情。我知道,那是因为妈妈的爱融化在钢琴里。
记得去年九月的一个晚上,我妈偶尔从报纸上看到上海戏曲学校招生的消息。她兴奋地叫道:哦,安静,过来看看,多好的机会啊!嘿,你也可以试试!我走过去一看,唉!我不禁惊呼:妈,算了吧!你看,5000年一年学费4万。怎么才能拿到这么多钱?我妈皱了皱眉头,转身果断的说:不管花多少钱,只要你成为人才,你想要多少钱就能有多少钱!我被妈妈的话感动得一句话也说不出来。
这几天妈妈里里外外忙忙碌碌,脸颊消瘦,面容憔悴,但看起来更年轻了,脸上总是挂着笑容。
唱歌的时候嗓子哑了,妈妈及时带药;我有点练累了,妈妈就安慰我,用最亲切的话鼓励我。一见到妈妈,我就忘记了我的疲惫和烦恼。身体暖和了,又有力气了。
考试前一天晚上,我妈终于告诉我,新房子不建了,省了我学钢琴的钱。当时我咧嘴一笑,眼泪却悄悄的爬了出来。我扑进妈妈的怀里。
第二天,我以优异的成绩被录取。有那么一会儿,我妈哭得像个孩子,脸发光。我太高兴了,不知道该怎么办。爸爸兴奋地告诉我:昨天晚上,妈妈熬了一夜,坐了好几次,闭着眼睛,双手合十祈求上帝的保佑。
正当我们一家人沉浸在喜悦中的时候,发生了一件事。我妈在报纸上看到一个记者的采访文章,才知道戏曲学校不是国立学校,只好心痛地决定不去,同时扣了500元的学费退款。这个我很生气,500块?要扣500元!那是我爸妈的血汗钱!但是,我妈不做声,也没问。没办法:妈,我们扣了500块,你却什么事都没有!妈妈平静地说,扣就扣吧。除此之外,500块钱也给了你很好的锻炼机会!嗯?我听错了,还是我妈换了个人。我最了解我妈的脾气。平时,她爱打抱不平。但是对我来说
安静,是家。哦。我恢复了理智。当我看到妈妈时,我惊呆了。性格构成此时,我的母亲就像一只落汤鸡。再看看自己,一点都没湿。
突然喉咙被什么东西卡住了,眼泪像断了的珠子一样掉下来。妈妈,你真是我的好妈妈。