妈妈的爱作文
妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的笑容;它清澈,看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风缓缓送我前行。
我知道,妈妈的爱之所以那么恬静、甜美,是因为千千万万的妈妈都是用自己的辛酸泪水、血肉之躯、善良的灵魂,为儿女筑起一道防洪大坝。她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟在微微的涟漪中。要知道,一片涟漪就是一场风暴得投影。
从三四岁起,我就生活在妈妈描述的童话世界里,那里有善良的小白兔,凶狠的大灰狼,机灵的小猴子……从一个个童话故事里,我开始懂得美与丑、善与恶,开始体会做人的道理。有件事我永远也忘不了:一次坐公交车上学,那天早上人特别多,我趁着拥挤的人群没投币就上了车,心里想着:“这么多人,不投币司机也不会知道的。”回家后还得意洋洋地向妈妈炫耀自己有多聪明,话音儿还没落,意想不到发生了,只见妈妈脸一沉,劈头扔下一句话:“你的人格就值一块钱吗?为了一块钱丢掉人品,值得吗?你给我听好了,以后绝对不允许再发生类似的事情。”看她又气又恼的神情,我不知所措、悔恨万分。是啊,长这么大,妈妈还是第一次和我发这么大的脾气呢。深深的自责让我心里好难受,同时也让我越来越体会到妈妈所给予我的爱。
每当我想起这件事,耳边就回响起妈妈的话,于是自己仿佛置身于清澈的溪流中,让碧水荡涤心灵的灰尘污垢。是啊!母爱就像这清澈的溪流,日日夜夜冲刷着儿女的身心、维护着儿女的纯洁。
母爱的给予常让我想起妈妈那一根根白发……在母爱的长河里,我度过十几个春秋,每想起过去的种种,我就会情不自禁想起“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲只想给予儿女母爱却从不求回报,这种无私多么令人尊敬啊!
母爱是伟大的,我要写一首赞美母爱的歌!母爱是神圣的,您的爱在我心中是一首永恒的歌!