妈妈的爱作文
从我上幼儿园开始,每个周末,妈妈都送我去县城的少年宫练琴,无论刮风下雨,从不间断。
说实在的,起初我很喜欢弹钢琴,觉得学习钢琴新鲜有趣:识五线谱、学乐理知识、练手型、练乐谱……我都练得很带劲。即使有时出错,被老师或是爸爸妈妈批评,我也照样开开心心地练。但是好景不长,随着时间的推移,我对钢琴不再有新鲜感。日复一日地练习手指、练习节奏,我开始觉得枯燥无味了。
我试探着对妈妈说:“妈妈,我不想再学钢琴了。”没想到,妈妈却很坚决地说:“不可以,学什么都不能半途而废。”听了妈妈的话,我知道没有商量的余地了,就很无奈地继续练,但是却因为不努力,一直都没什么进步。妈妈显然很着急,但是我却没放在心上。
一个周末,又到了学钢琴的日子,我故意磨磨蹭蹭,妈妈着急地拿起琴谱,对我说:“快点,再不快点,就赶不上车了。”在车上,我们遇到了一个同是学琴的女孩。她妈妈问我的妈妈:“孩子一年学琴要多少钱啊?”“三千多。”妈妈回答道。“在农村,那也是一笔不小的开支啊!”妈妈没有开口,显然是同意了她的说法。我这才想起来,妈妈自下岗后就一直在打两份零工,那么是否因为我学钢琴而增加了她的压力呢?我看着妈妈,才三十多岁,耳畔就有了银丝,额上也有了皱纹,与妈妈的同龄人相比,妈妈是不是太苍老了?
我想起了那次下雨天,也是学琴的日子。那天的雨可真大,天地间仿佛织起了一道珠帘。出了车站,我想打的到少年宫。妈妈却不肯,说是走着去。她一手撑着伞,一手拉着我,小心翼翼地走在风雨中,伞倾向了我这边,雨水顺着她的发丝流下来,滴在了她的脖子里。我让妈妈把伞往她那边移一点,她说不用。等到了少年宫,她半边衣服都湿透了,后来差点感冒。
想起这一切,我的心头涌上一股内疚之情,是谁一直陪着我练琴?是谁为了我的成长操碎了心?是她,我的妈妈,她没有什么豪言壮语,却把对女儿的爱藏在了心底。
“咚咚咚咚”那是我在弹奏钢琴,那雄浑如波涛汹涌的大海的琴声,宛如妈妈无私的爱;那比流淌在石缝里的涓涓溪流还轻柔的琴声是妈妈温柔的叮呼……