“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”没当我听到这首歌,我就会想起在学习遇到困难时,是您让我动脑学会了独立思考;我在生活中遇到困难和挫折时,是您教会了我勇敢和坚强;,是您让我在生活中不轻言放弃,让我有了自信,妈妈,谢谢您!
然而,因为我的年幼无知和任性,不理解您对我的良苦用心,所以有时还会抱怨您,甚至还会记恨您。
记得二年级的暑假,您带我去八里沟游玩,那里山清水秀,不知不觉我和您来到了一座吊桥旁,吊桥边围满了人,好奇心驱使我壮着胆子走到了前面。吊桥边的小朋友有的已经独自走过;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的满脸惬意,直往后退。我伸着脖子看了看,心中不禁打了个寒战,吊桥离水面十几米高,而且桥面不足两米宽。虽然两边有护栏,也有扶手,但是悬在半空摇摇晃晃,下面是湍急的河流,让人看了望而生畏。我站在那里两腿直发抖,您却视而不见,我多想让您牵着我的手一块过桥,可您却独自走开。我央求您带着我,只见您咬了咬牙,斩钉截铁地说:“您是一个男子汉,我相信你一定能过去,再说,别的小朋友能自己过,你为什么不能?如果你想看对面的风景,必须自己走过去。”说罢,您毫不犹豫地径自走上了吊桥,把我一人丢在桥头,我呆呆地站在桥头,心里不停地埋怨:您心太狠啦!把我自己丢在这里,您就不怕我一脚踩空掉下去,我很沮丧,也很伤心,难道您不爱我?甚至我想到您是不是后妈?为了追上您能够看到吊桥对面美丽的风景。我横下心,不管三七二十一,只好硬着头皮无奈地小心翼翼地走上了吊桥。只听得吊桥“咯吱、咯吱”作响,但比我想象的平稳多了,于是我加快了脚步。快走到中间时,后面一位小朋友蹦蹦跳跳地走上了吊桥,吊桥突然剧烈地摇晃起来,这是,我的心发慌,双腿发软,感觉自己好像悬在了半空中,万一被晃到河里……我闭上眼睛不敢往下想。转念一想妈妈的话,一股无形的力量促使我往前走,坚持就是胜利,决不能打退堂鼓,于是我一鼓作气走了过去,终于够了吊桥。此时,我从沮丧变得得意洋洋,当时我心里感到一种从未有过的成就感,您用赞许的目光望着我,我的心一下子平静了许多,从此,我变得越来越勇敢。
几年过去了,通过通过这件事,现在我终于恍然大悟,原来只就是您对我特殊的爱,是您让我从一个胆小鬼变成了一个真正的男子汉,也让我明白了一个道理:稚嫩的幼苗学会捡钱,才能长成参天大树。妈妈,是您让我学会了勇敢和坚强,谢谢您!