转眼间一年过去了,我也长大了一岁。然而,我有许多话要对妈妈说。
我四岁那年,您和爸爸离婚了。爸爸带着我去了江苏。虽然您身在异乡,但却一直关心我、教导我,让我在迷茫中找到了前进的方向。
过了几年,我跟着婆婆回到了家乡。那时,界市对于我来说,是一个既陌生又熟悉的名字,朦朦胧胧地又有了一段回忆。来到这里,一切对我来说都是那么的陌生。
由于您工作忙,不能把我带在身边,就将我交给了婆婆。婆婆因为四年前失去了公公,脾气就变得暴躁起来,常常因为一些小事发很大的火。跟着她,我的日子过得不如从前。
每当我失败了,气馁地给您打电话时,原以为您会批评我,责备我。但是,您却并没有这样,而是心平气和地对我说:“不要紧。”就是因为这三个字,让我拥有了信心,再次面对困难,挑战困难。
每当我退缩、躲避一件事时,我打电话给您,您用平静的声音对我说:“不要怕”。就是这简单的几个字,使我鼓起了勇气,克服了困难。
每当我坚持自己的意愿去做了某件事而感到不妥当时,我打电话给您,您用温柔的语气告诉我:“不要后悔。”仅仅因为这几个字,我欣然地面对了自己所做的一切。
每当我遇到了挫折,或是难题时,我都会打电话向您倾诉,您听了之后,都会安慰我、教导我、鼓励我。
电话,永远是我和妈妈您之间爱的连线。