妈妈,您是会变的,变高,变胖,变温柔,变严厉,可您最大的变化就是变得不关心我了。
小时候我在您的怀抱里和你说话,你总是关心的问我:“在幼儿园里听话吗?有没有人打你啊”,每次我都要一一回答您。可是现在的妈妈很少对我笑,每次我做错了一件事,无论什大事还是小事,妈妈都要打我骂我。您的笑容对我来说非常珍贵,它像春天里的花朵一样美丽文雅。
有一次我带我的好朋友来我家玩,突然朋友一不小心把妈妈最喜欢的杯子打碎了,妈妈以为是我打碎的,就对我大发雷霆,妈妈的样子犹如一只凶猛的大狮子一般。此时我朋友吓得大哭起来,她的双手一直不停的擦着眼泪,嘴巴张得圆圆的好似一个大大的山洞。而妈妈也打了我一顿,我悄悄的来到墙角默默地哭泣,那时我心里想:妈妈这不是我打碎的呀!您为什么总是不相信我呢?你为什么总是喜欢打我呢?您看我的眼神总是半信半疑,向一位法官在审判一个无辜的人一样。
妈妈,我们小孩子说的话大多都是真的呀!上次我们的考试十分的难,我考了八十九分,在班上算不错的了,可您不看看试卷,就一直对我大骂。当时您的头发犹如刺猬一般竖了起来,声音比狮子的吼声还要大。我被吓到了,妈妈,我不是一个学习机器人呀,我可能什么都知道。我不想跟笼中之鸟似的没有自由。
妈妈,您的关心对我是十分的珍贵,我希望您对我的关心多一点,态度再温和一些,妈妈,我希望您是一个温柔的妈妈,我也希望您能给我一个属于自己的小世界。