我的妈妈作文
每当提到妈妈的时候,我就会特别的骄傲,她很爱我,也很关心我,总是给我很多帮助。妈妈的爱就像是潺潺的流水,特别的温柔,特别的细腻。
我的妈妈是一名人民教师,我也是她的一个学生,我最喜欢她在讲台上讲课的样子,很认真,很负责,而且给我们的课堂带来了很多的欢乐。每天晚上回到家里,她总是坐在书桌前认真的批改我们的作业,她真的很辛苦,每天晚上都要熬到很晚很晚。在学校里她特别的关心我们班的每一个同学,并不会因为她是我的母亲而对我太过关心,反而是一视同仁。所以有的时候我会有点不高兴,觉得妈妈不够爱我,但是再仔细想一想我才明白,妈妈不是不爱我,而是有更多的学生需要她作为老师去疼爱。
有的时候我很羡慕别人孩子总是有爸爸妈妈陪着一起出去玩,但是我很少有,即使到了周六周日妈妈也要认真的去批改作业,还要认真的备课,有的时候只能抽取很少的时间来陪我,妈妈和我在一起的时间最多的就是课堂上的时间。
有的时候朋友们都很羡慕我,说你的妈妈是老师,你应该很骄傲才对。问他们为什么?他们说老师是一个特别伟大的职业。知道这个时候我才明白原来妈妈每天真的都很辛苦,我不应该怪她没有时间陪我,应该理解她的工作。我告诉爸爸我的想法,想要给妈妈的生日准备一个惊喜。
那天妈妈回到家里,我们没有开灯,等妈妈把东西放置好,进的屋里的时候,爸爸手里捧着蛋糕,我们一起唱着生日歌走了出来,我看到了妈妈脸上的笑容,也看到了她眼角晶莹的泪珠。从那个时候开始我就发誓一定要好好的爱妈妈,而且要好好学习将来才有能力更好的报答父母。
希望我们每个人都要好好疼爱自己的母亲,因为她们是这个世界上最伟大的人,愿天下的母亲都身体安康!