我的爷爷作文
闪电跟雷森回了家。
开始雷森还担心妈妈会问东问西,结果闪电走到妈妈身边,左做一个鬼脸,右做一个鬼脸,妈妈却一点反应也没有。
进了雷森的房间,闪电笑嘻嘻地说:“不必担心,只有召唤我来的人才看得见我。”说着他拽了拽自己那身跟现代并不搭调的衣服,“不然我穿着这个跟你逛了大半天会没人围观?” 正在这时,闪电的肚子响亮地唱起了歌。他有些难为情,可是还强装镇定:“快给我些吃的!为了来见你,我舍弃了到口的大白馒头!”
雷森认为自己应当对闪电负责。可他没想到的是闪电食量惊人,比雷森爸爸还厉害。他吃掉了雷森家里两条土司、一瓶果酱,外加四个苹果。雷森看得目瞪口呆。吃饱喝足的闪电坐在窗边,望着外面的夜空,不屑地撇撇嘴:“连颗星星也没有……”这位神秘来客对当今的夜空完全不满意。
“闪电,你来自哪里?”雷森坐到他的身边。
“当然是你的过去!”闪电依旧保持不屑的表情,“算起来,我足以当你爷爷。在我的时代,躺在草地上就可以看到繁星满天,还有萤火虫扑闪扑闪的,那才是晚上该有的样子。”
雷森有些遗憾,他从未见过闪电形容的景色。闪电察觉到了他的失落,终于心软了:“没关系!有机会我带你看星星,抓萤火虫!”听了这话雷森终于笑开了。
可是天知道,这约定实现起来多么困难。