我的爷爷作文
看到这个作文题目,你们一定很是疑惑吧!我都已经十来岁了,爸爸也四十出头了,爷爷又会年轻到哪里去?没错,爷爷也年过七旬了,怎么又会年轻?哈哈,你们现在更加的不明白了吧,我自己都知道爷爷已经那么大岁数了,为什么还会说爷爷那么“年轻”呢?嘻嘻,那我就和你们说说吧……
爷爷的确是“年轻”,不过这年轻啊,大家可能大错特错了吧!这年轻可是心里的,因为我的爷爷虽然年纪已经大了,但是却依然活力四射,十分的“年轻”,正是因为他的年轻,也泛起了他的好学心呢!可不嘛……
记得有一次,一个阳光明媚的清晨,还拱在被窝里睡大懒觉的我,被一阵沧桑又认真的嗓子给打破了:“A,B,C,D,E,F……”我听着这幼稚又不失认真勤奋的英语字母,不禁被震撼了,这,这竟然是爷爷!爷爷大早上读英语字母干嘛?他不是应该去街心花园打太极,今天是怎么回事啊?一想到,我就不由自主地起了床,随声寻去,还真的是爷爷认真地捧着我们以前一年纪学的英语字母表认真地读着,我惊奇地问道:“爷爷,你怎么把我背的字母表给拿出来了啊!你好好地,背什么字母呢?”爷爷却憨厚地一笑,振振有词地说:“哈哈,活到老学到老啊,现在看到你们那么的勤奋读书,我这老骨头啊,也耐不住寂寞喽……”听着他幽默俏皮的话语,我忍不住也跟着一笑,但是看到爷爷上了岁数的人都那么认真,我也被深深的感慨了,爷爷都那么好学,我又怎能不跟爷爷好好“学学”呢?
怎么样,我的爷爷“年轻”吧?