妈妈的作文
新年要到了,妈妈说,要以一个干净整洁的环境迎接新年。家庭大扫除也就必不可少了。看着妈妈忙碌的背影,我想:我已经是一年的小学生了,是不是可以成为妈妈的劳动小帮手呢?
我对妈妈说:“妈妈,我想和您一起做家务”。“可以啊,宝贝,和你一起做家务一定是一件非常开心的事情”。
洗抹布、拖地、擦窗台,收拾自己的小房间,忙碌了一个上午,感觉有些累,体会到了妈妈每天做家务的辛苦,在和妈妈配合做家务的过程中,我找到了劳动的乐趣,也享受到劳动的快乐,整洁的房间,干净的环境。快乐的我,还有开心的妈妈。
感谢亲爱的爸爸妈妈给了我一个温暖的家,让我幸福快乐的茁壮成长,做家庭小帮手,不做只懂索取的“小公主、小皇帝”。
学校也是温馨的大家庭,感谢辛勤的园丁——我们敬爱的老师,您给我们浇水、施肥,让我们在知识的海洋里自由遨游,让我们从这里开始,一步一步成为国家的有用之才。