妈妈的作文
星期六早上,阳光灿烂,小红和妈妈一起去公园散步。走着走着,小红闻到了一阵花香,于是就独自一人跑了过去,看了一会儿却发现妈妈不见了。小红急了就号啕大哭起来。这时,正在画画的小明听见了,赶紧放下笔站了起来,看着这位泪流满面的小女孩说:“小妹妹,不要哭了。你怎么啦?说来让哥哥来帮帮你。”小红泣不成声地说:“我找不到妈妈了。”王小明心想:她妈妈一定会心急如焚的,得赶紧想办法。
于是,王小明一边安慰着她一边问:“那你叫什么名字啊?”小女孩说:“我叫小红。”王小明灵机一动,在自己的画纸上写上:“小红找妈妈。”小红问:“哥哥,你为什么要这样做?”王小明说:“小红你等着瞧。”王小明大声喊:“小红找妈妈”过了几分钟,前面来了一位满脸焦急的阿姨,她听到小红找妈妈,过去一看,又惊又喜地叫道:“小红,妈妈找到你了。”小红看见了妈妈,马上扑到妈妈的怀里。妈妈说:“小红,妈妈找到你好长时间了,你下次再也不能乱跑了,听话!”小红说:“好!”妈妈说:“还要谢谢这们哥哥。”王小明说:“不用谢,这是我应该做的。”