我的妈妈作文
我有一个勤劳,善良的妈妈,他是我最敬佩的人!他不仅养育了我,还教给了我许许多多做人的道理。
我还记得,小时候,妈妈和蔼可亲,很关心我。长大以后,妈妈变得有一点严厉,每次检查作业的时候妈妈就会用她炯炯有神的眼睛,仔细地检查。如果我的作业书写不认真或者错题太多的时候,妈妈就会批评我。
在一个阳光明媚的星期日,我准备外出到同学家玩。临走前,我没有跟妈妈说,就走了。我在我同学的家里玩得高高兴兴,但是却不知道妈妈正在焦急地寻找我。快吃午饭了,我才想到了回家。我走在回家的路上,我远远地望见了妈妈消瘦的身影,此时她站在大门口,踮着脚尖,望着我。当我走进她时,她生气地对我说:“你去哪儿了?”这时,我才意识到了我的错误,我偷偷地看了妈妈一眼,没想到她变瘦了,她的手因为做家务变得粗糙了。妈妈看着我,生气地说:“先去吃饭,下次不准再这样了!出去要跟我说一声!”我低下头,走到房里吃饭了,吃饭时,我难以下咽,因为我今天做的错事,让妈妈伤心了。
母爱像阳光,温暖着我们的心灵;母爱像蜡烛,燃烧了自己,却照亮了我们;母爱像春雨,滋润着我们的心田。妈妈,我爱你!