妈妈我爱你作文
有人说,爸爸是座山,母亲是春雨,我觉得母亲的爱是无法用语言来表达的。
今天是母亲节,老师布置了一项特殊的作业,回家对妈妈说:“妈妈,我爱你!”
我不由得突发奇想——妈妈生我养我这么多年,实在是太辛苦了,我还没有对她说过一句这样的话,我何不趁着今天是母亲节,送给妈妈一个特殊的礼物呢?
“叮咚,叮咚”我鼓起勇气去敲门,终于开门了,我来到房门前,可是一紧张又退了回来。就这样反反复复好几次,我终于下定了决心来到沙发上,看到在擦桌子的妈妈,我郑重地说:“妈妈,我爱你!”妈妈手中的抹布听了一会儿,才和蔼可亲的说:“你什么时候学会说这一句话啊!”我说:“妈妈,在这几年的风雨中,你经历过那么多的风雨,才把我拉扯大,而我平时还那么娇气。俄热切,在你的脸上不知什么时候多了一些皱纹。妈妈还是在不停的擦着,了一句:“你这个小丫头,赶紧吃饭吧!”我知道妈妈有说不出的苦衷。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,辛苦地养育了我13年,她不求回报,只求付出。
妈妈对我的恩情终生难忘,我要加倍地回报你圣洁的爱,而且,她会印在我心底的最深处。