我的妈妈作文
妈妈,以前我戴上了有色眼镜,“误解”了您的爱…………
妈妈,您因为工作的关系不在家,爸爸也是,一个月最多只能回来俩次,有时候下午回来,早上又走了,所以我就一个人在家。原本您希望我能够去外公外婆家住,但是我拒绝了,有俩个原因,一个我不方便说,另一个是因为外婆她们年纪大了,还要照顾我太累了,所以我没有同意。
我以为我一个人在家可以照顾好自己,但我发现我错了,以前您在家时,我生病了,都是你在照顾我,您不在家了,我还要硬撑着去吃药,而且第二天还要上学,撑不下去了,我还得自己去医院,好几次,我都觉得好伤心。别人都是妈妈在照顾安慰着,我却是自己一个人,每当这时,我都有些怨您,怨您为什么不在身边陪着我,钱有那么重要吗?还是说,我根本没有钱重要?想着想着我就觉得好心酸,有时还会想,您是不是不要我了?可能那时,我还小,有些小孩子气。可我却忘了您为什么要工作,还不是因为能给我更好的生活,可我却一直忽略了这点。
还记得您问我为什么不希望爸爸多抽点时间陪我吗?我回答是因为他回来老是管我管的太严,可这不是真正的答案。我最怕的就是得到又失去的滋味,爸爸陪我时我会很开心,很幸福,可是他不可能一直陪我,他还要上班,开心过后,面临的依旧是孤独,那还不如一直就我一个人多好,反正时间久了也就习惯了。可您不由分说地就骂了我,说我不懂事,您可知道我是有多伤心,电话旁的我已经哭了,和我关系好的人都知道我很少哭,就算是哭,也是一个人哭,所以,不等你说完我就挂掉了电话,我宁可让您觉得我不懂事也不想让您知道我在哭。于是,久而久之,连您的电话我也不接,每次都是爸爸在,我才会接几次,想想真的挺不孝的。
等您回家时,我们的交流又不多,也不会表达爱,见了面也就草草的几句似关心非关心的话语。可是,您却和姐姐聊的来,和她说的话是与我交流的十倍,我觉得您根本不爱我,更爱懂事的姐姐。于是,渐渐地,交流不多变成了沉默,沉默变成了冷漠……总之,关系又差了很多很多。
等我懂事了,回过头来发现,原来我一直都在抱怨您,却从未想过您对我的爱,现在,长大了,我读懂了您的爱…………
生病时,您打电话时问我怎么样了,那是对我的爱;即使我挂您电话,您却还要打来,不管是责备还是安慰,那是对我的爱;就算我对您的语气有多顶撞,您却还是会关心我,那是对我的爱;哪怕我们交流少,您却在每年我生日时,都不会忘记我生日的人,那是对我的爱。可是这些,我都忽略了,因为被怨恨蒙蔽了双眼,连您的爱我都无视了,对不起,妈妈,其实,我是爱您的!
我不在您身边,但我会心系于您,牵挂于您,愿您一切安好!妈妈,我爱您,希望有天,我也能听您说,您爱我。