妈妈笑了作文
星期天就是母亲节了,我准备送给妈妈一个惊喜,可是送什么好呢?想着妈妈每天早上都要很早起来,精心地为我们准备早饭,我一下子有了主意——亲自给妈妈做一顿早饭。
星期天一大早,我轻轻地走进了厨房,关上门,拿出了一些黄瓜和小葱,把它们洗干净切碎后,又从冰箱里拿出一碗米饭和两个鸡蛋。然后我从碗柜里拿出一只大碗,把鸡蛋在碗边一敲,蛋清和蛋黄就流进碗里,我用筷子把鸡蛋搅拌均匀,然后小心翼翼地点燃煤气,往锅里倒一点油,把鸡蛋倒入锅里,我怕油溅到身上,吓得赶紧跑到了一边。过了一会儿,我又回到锅边,把米饭和黄瓜还有小葱一起倒进锅里。
因为米饭有一点硬,所以我用了好大的力气才把米饭给搅碎。过了一会,等蛋炒饭快要熟了的时候,我又放了一点盐,最后我拿来了三个碗,小心翼翼地把蛋炒饭盛进碗里,摆到了餐桌上。这时爸爸妈妈也起来了,看到我做的五颜六色的蛋炒饭,他们一个劲儿地夸我真懂事。
妈妈吃了我做的蛋炒饭,高兴地笑了,夸我长大了,我心里别提多高兴了!这是我送给妈妈的节日礼物。