妈妈的手作文
小时候,我和妈妈经常手拉手一起散步,一起做游戏……妈妈的手是那么光滑,那么柔软,那么温暖。直到有一天,我却发现,这双手早已悄无声息地发生了变化,它变得僵硬、粗糙,甚至有些陌生。
那是一个下午,我放学回家,看到妈妈正在卫生间搓洗我的校服。我当时很纳闷,问道:“妈妈,咱家不是有洗衣机吗,你为什么还要用手洗衣服呢?”妈妈笑着说:“傻孩子,你的校服那么脏,不用手洗怎么能洗干净呢!顺便我也把这几件衣服洗一洗。”说完,妈妈低下头、弯下腰继续搓洗了起来。看着妈妈额头上渗出的汗珠和她那双浸在水里的通红的手。我想:妈妈工作了一天,已经够累了,可是因为我,还要用手洗衣服、做饭、做家务,还要……想到这儿,我不由得有些惭愧:我每天穿的校服都特别干净,吃的饭菜是那么特别可口,盖得被子是那样暖和……这都是妈妈这双手的功劳啊!可我却从来没有意识到,总是满不在乎地把校服弄得特脏。如果平时我稍微注意一下,那岂不就不用妈妈这么操劳了。
想到这里,我急忙说:“妈妈,我来帮你一起洗吧。”
“妈妈的儿子长大了,知道帮妈妈干活啦!谢谢你,妈这马上就好了,你别管了,快写你的作业去吧!”妈妈依然笑着说。
“我们老师说过:自己的事情自己做,这是我的校服应该我来洗才对!”我又向妈妈陈述我的理由。
妈妈看拗不过我,只好说:“那好,你帮我把衣服晾到阳台上吧。”
衣服晾好后,妈妈用手摸了摸我的头,又握住我的双手,深情的说:“孩子,谢谢你,妈妈今天特别高兴,知道为什么吗?”
我想了一会儿,答道:“那是因为我长大了。”
看着妈妈幸福的笑容,体味着被妈妈双手握着的感觉,那一刻,我觉得跟小时候一样温暖,一样幸福,妈妈的手是那么光滑,那么柔软,那么温暖……