妈妈的手作文
妈妈有一双灵巧的手,不论写字画画,还是打字绣花,样样精通,简直是“变形金刚”。
那双手写得一手好字,一横一竖,一撇一捺,都是那么洒脱。在她写“落英缤纷”时,我好像看到春风吹拂着桃花,纷纷扬扬的落下,仿佛让人身临其境。在她的笔下,每一个字都是那么美丽、那么鲜活,时而气势刚劲恢宏,时而柔缓行云流水,和书法大师有那么一拼。她写的字像一群活泼可爱的孩子在纸上玩笑嬉戏,像一朵朵美丽多姿的鲜花愉悦我的眼睛。我的妈妈不但钢笔字写的好,毛笔字也颇有造诣。瞧,她又在埋头练字了。
那是一双会绘画的手。我的妈妈特别爱画画,只要一有闲暇时间就专心致致地在草稿纸上“涂鸦”,她尤其会画眼睛,甚至能把瞳仁中倒映的景像画出来。她对鼠画特感兴趣,每当她沉醉于电脑绘画时,就仿佛一个雕塑家,在专注地刻画自己想像中的人物。她总会废寝忘食,有时甚至一两个小时不离椅子,眼球都熬出血丝了。每当画好一幅画时,她都会甩一甩发红僵硬的手指,活动她的手腕。
她不但电脑画画得好,简笔画也栩栩如生,三两笔一勾勒,一个形象生动的人物就跃然纸上,那画中人的一笑一颦都呈现在我眼前。
那双手打字如飞。一篇一千多字的文章,不一会就被打完了。在她打字的时候,她的手指在键盘上跳着舞蹈,打出欢快的频率,灵活的手上下翻飞,仿佛两只蝴蝶,翩翩起舞。她打出来的文章不但速度快,质量也很高,极少有错字或掉字的情况。
那双手干起针线活来特别灵巧。她先后为我打了好几件毛衣,穿起来,既暖和又舒服。她还用了半年的时间绣了一幅花开富贵的十字绣,足有一米长。我看着花朵和蝴蝶,深深地陷入了幻境中,感觉那花朵仿佛散发着浓郁的芬芳,蝴蝶好像展翅欲飞,真令人拍案叫绝。
慢慢地我懂了,妈妈的手,在编织着灿烂、美妙、温馨的工作和生活。
我的话:祝妈妈永远年轻,开心快乐!