关于妈妈的作文
今天是“三八”妇女节下午,我们学校各中队纷纷召开主题中队会,庆祝妈妈的节日。我们班的主题中队会是:讲述妈妈的故事。
我们每个同学都有自己的妈妈,但妈妈的故事各不相同,今天我就来给同学们讲讲我妈妈的故事。我妈妈是个非常坚强、非常善良的人。她高高的个子,眉清目秀。
六年前,妈妈从事的是医务工作,在当地是一名非常有名气的妇产科医生。她非常热爱自己的事业,每当她治疗好一个病人,把一个个小生命带到人间,她都会露出满意的笑容。妈妈的工作是受人尊重的,由于爸爸总想到外面闯荡一番,于是,妈妈就辞掉了心爱的工作,和爸爸一起来到了省会郑州,做花盆批发的生意,开始她人生的第二个起点。
初来郑州,我朦朦胧胧的感觉不像在自己家那么舒适、自由,和小伙伴也不认识,我总是闹着妈妈说:“我们回家吧,我们在这干什么?”妈妈的心情也不好,她对批发花盆的生意也不懂,真是万事开头难,但是妈妈非常坚强,从来不叫一声苦,不喊一声累,在朋友的帮助下,妈妈的生意逐渐做得红火起来,由于妈妈对客户比较讲信用,所以回头客也越来越多,生意也越做越大,现在我们家买了房子和汽车,妈妈又把我送到了条件好的学校读书,我非常感谢妈妈,不管妈妈工作怎么忙怎么累,每天多晚回家她都要先检查我的作业,然后再去做别的事情。
今天是“三八”妇女节,我用平时省下来的零用钱买了一束小花,送给妈妈,想表达儿子对母亲的一片心意。我来到妈妈跟前,把鲜花献给妈妈,妈妈激动得热泪盈眶,接过我手中的花,对我说:“你真是妈妈的好儿子。”我对妈妈说:“妈妈你辛苦了,祝你节日快乐!”
我爱妈妈,我为我有一个这样的妈妈而感到无比的温暖和自豪。