关于妈妈的作文
昨天晚上,我得到了一个小奖励!
平常,妈妈会按照我的表现给我竖大拇指,这些大拇指都是这样得来的:我的字体写得工整可以得一个大拇指;妈妈提问问题我回答正确也可以得一个大拇指;晚上睡觉前读文章可以得一个;自己给自己洗澡、刷牙也可以得一个……
总之,只要是良好的习惯和好的表现,妈妈总会给我竖起一个大拇指!
这些大拇指攒够十个以后,就可以换成一个小贴画,这个小贴画会被妈妈贴在一个专门的本子上,这个本子专门用来记录我从小到长大究竟会得到多少个大拇指!得到多少个鼓励和肯定的!妈妈说:“这会增强你的自信力!看到这个本子上,你居然能得到那么多的大拇指,你就会知道你是多么棒的!”
如今,我已经得到四十六个小贴画了!也就是四百六十个大拇指啦!
以前,我用贴花来兑换成我的一个个小愿望。比如说,五个贴画的时候,我可以买一种我喜欢吃,但妈妈平常不愿给我买的辣条;又比如说,十个贴画的时候,我可以买一付漂亮的花仙子翅膀!
这些贴画兑换掉以后,就不能重复使用,而要重新积累新的小贴画了!
可是这次,我们改变了方法!
以后,每积累十个大拇指仍然换一个小贴画。但是,一个小贴画可以换一块钱,这一块钱归我自己规划:可以拿去买我喜欢的铅笔和香橡皮,也可以先不花掉储存起来,等攒够一笔较大的钱后再去使用它。
妈妈说,这样做可以锻炼我的理财能力,让我从小就知道花钱要有计划!让我从小就学会合理地使用自己的钱!
而且,妈妈还说,这些钱都是对我平时表现的奖励!如果我做得好,就应该学会自己给自己一个奖励!比如说,买一些让自己开心的东西鼓励鼓励自己,给自己鼓鼓劲,让自己更加有信心!更加努力!
我真喜欢妈妈给我的小奖励呀!