妈妈的手作文
世上的人千千万万,世上的手万万千千。有的白嫩细腻,有的手纤巧修长,有的手粗糙不堪。我妈妈的手就属于第三类型。妈妈的手虽然那么粗糙,但是妈妈的手融入了对我的关爱,对我的鼓励。我喜欢妈妈的手。
记得有一年冬天,妈妈在学校门前接我放学,寒风夹着大雪正向我和妈妈扑来。妈妈吃力的踏着自行车,坐在车后的我早已冻得发抖了。妈妈说:“楠楠,忍着点,快到家了。”妈妈下车,把她的手套叫我带着,仿佛一下子我的身体变得暖和起来了。顿时我的眼睛模糊了,妈妈粗糙的手上冻裂了好几个大口子。回到家里,我一下子扑到了妈妈的怀抱里哭了,妈妈说:“不是裂了几个大口子,过几天就好了。”妈妈用她几乎冻僵的手抚摸着我的头,对我说:“好孩子,不要哭,要好好学习,不要辜负妈妈对你的希望。”
记得又一次,我期末考试英语、语文考的还可以,数学考得较差,回到家里我愁眉苦脸的,等待我的肯定是一场狂风暴雨。妈妈那双粗糙不堪的大手伸了过来,我想这下可遭了,今天真要领教妈妈大手的厉害了,妈妈仿佛读懂了我的心情,抚摸着我的额头说:“孩子,没关系,下次继续努力,但是要善于汲取考试失败的教训,认真分析得失,争取在下次考试中取的好成绩,妈妈相信你!”我本以为这次考试失利会被妈妈一番训斥或无情的打骂,其实我早已做好了思想准备,真的没有想到回到家里,妈妈不但没有训斥我,反而说出了上面一席话。如春风化雨,句句滋润我的心田,让我的心情一下子豁然开朗。真是出乎我的意料。一股暖流涌上我的心头,不知什么时候我已经潸然泪下了。在我人生失意的时候,妈妈的那双大手传递给我的不单是温暖而是人生道路上前进的精神动力。
不知有都少次,妈妈的那双大手在灰暗的灯光下为我缝补衣服;不知有都少次,妈妈的大手给熟睡的我掖好被角;不知有多少次,妈妈的大手搀扶着我走过人生的一个个坎坷……
我爱妈妈那双粗糙、温暖、有力的手。