妈妈的手作文
初秋的晚风徐徐吹来,让人不禁生出几分寒意。我轻搓着自己的双手,妈妈看见了,她伸出她的手,把我的手紧紧握在掌心,手上传来一阵阵温暖,顿时驱走了所有的寒冷,好温暖,将我拉回童年。
很小很小的时候,我躺在摇篮里,妈妈轻轻握着我小小的手,仿佛捧着一件珍宝,轻轻地哼着不知名的曲子哄我入睡。
上幼儿园时,每天放学回家。妈妈总要牵着我的手。当我过马路时,便会牢牢地抓住我的手,生怕我会乱跑似的。
记忆中,妈妈的手柔软而美丽,饱满圆润的指甲总是发出淡粉色的萤光,妈妈的手指白皙而纤长,似刚剥的新葱,妈妈的手是象牙色的白,让人看着很舒服。
小时候,我缠着妈妈:“妈妈,妈妈,什么时候我的手才会像你的一样漂亮?”妈妈总会微笑着说:“等你长大了呀!”
如今我已长大,但妈妈的手早已失去了光彩,我可以清楚地感觉到妈妈手掌的厚茧和那粗糙的触感。
回到家,妈妈累得在沙发上睡着了,我坐在妈妈旁边,拿起妈妈的手,那是怎样的一双手啊,细密的皱纹横布手背,早已不见昔日的水灵滑嫩,象牙白也已变成了小麦色,手指依旧纤长,但更显瘦弱,手些须上还有几道明显的疤。
啊,这道烧伤的疤我记得。那是我三岁提开水壶,差点要泼时,妈妈跑过来接住了水壶,但滚烫的开水便泼在了妈妈的手上,妈妈没有喊痛,只是问我痛不痛。
这道被蛇咬的疤最明显了,小时候爱玩,把在袋子里的蛇放了出来,蛇缓慢地向我爬过来,我呆立在原地,腿软得动不了,是妈妈及时伸出手替我拦下蛇的那一咬。
……
看着妈妈的手,回想起那些事,情不自禁地掉下泪。
即使你是一只矫健的雄鹰,也永远飞不出母爱的天空;即使你是一条扬帆急驶的快船,也永远驶不出母爱的长河!在人生的道路上,不管我们已走过多远,还要走多远,我们都会经过母爱精心营造的那座桥!