六年级的一天,我突然发高烧了,当时你和爸爸正在乌镇玩,一听到我发高烧的消息就匆匆忙忙地赶了回来。我那时候烧得迷迷糊糊的,隐约感受到您坐在我的床头,不停地为我擦拭着额头和手心。
我正处于青春期,总是无缘无故地对您发脾气,但您总是不说,又总是偷偷地抹眼泪。就比如说上个学期的期末考试,我的数学没考及格,你一直劝我去老师家补习,但是不管您怎么说我就是听不进去,甚至大发雷霆,最后把爸爸招来,骂了我一顿……最后我还是乖乖地听了您的话。
现在家里又多了个新的生命,我也曾因为这个新生命的降临而发脾气。我知道您很懂我,知道我就是这种脾气,又或许是以前只有我一个孩子,让我习惯了有东西就独占的性格,现在我也在慢慢地改正这些缺点。
这个学期我的压力越来越大,您也能充分体会我的感受,总是在我最需要帮助的时候给予我温暖的母爱。
亲爱的妈妈,我爱您!谢谢您对我的养育之恩,我一定不会辜负您对我的期望,好好努力,做一个懂事,有教养,有孝心的好孩子!
望有个如你一般的人,如山间清晨一般明亮清爽的人,奔赴古城道路上阳光一般的人,温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。
妈妈,我爱您!