妈妈笑了作文
在校报告厅内坐满了毕业生,有的同学激动万分,有的恋恋不舍。妈妈坐在我身边紧紧地握着我的手,想给予我力量,好减轻我上台的紧张情绪。
此情此景,让我想起读小学一年级入学时的情景。那时我很小,刚来到这所学校,一切都很陌生一切都很惶恐,妈妈在学校陪了我整整一天。也在这报告厅内,开着入学典礼,人很多几乎把整个报告厅给挤爆了,周围都是叽叽喳喳的声音像麻雀一样时时干扰着我的心,我有了从没有过的害怕,身上开始冒冷汗,额头慢慢烫起来,妈妈紧紧地握住我的手,找了个位置坐下来,跟我说:“一范,不要害怕,你瞧将来你会有那么多好朋友,这多好!”我的心也慢慢地平静下来。
六年后的今天我将跟几个同学一起上台演唱一首英文歌,嘴里唱着熟悉的旋律,缠绵悱恻令人动容,慢慢地我哭了,泪眼朦胧,我看见妈妈为我鼓掌,还给我竖起了大拇指。
这又让我想起了一年前的那天,我们班准备排一场话剧,在“六一”表演,老师把写话剧这个任务交给我和班长,我几次想跟老师说不参加,结果在妈妈的鼓励下,我开始和班长协作,妈妈也给了我很多建议,我成功地写完了这个话剧,并取名为《青春纪念册》。我在里面扮演一个即将离别母校的学生,下台时,妈妈紧紧地抱住我,说我演得最棒。
毕业典礼结束后,我将是初中生了,妈妈笑了,嘴唇翘起优美的弧线,好似一道新月。