数学老师作文
他身材如竹竿,眼睛像星星,加上鼻梁上的一副“二饼”,把他点缀得越发有趣了。这就是我们的数学张老师。
张老师是一个幽默、风趣,对待工作认真负责的人。在课间他和同学们打成一片,在课堂上,他的手势活泼生动,好像一只飞翔的鸟儿,在天空中画出一道道美丽的弧线。
有一次,张老师出了一道很难很难的题,同学们都不敢举手。而我呢,则表现出举棋不定的样子。与此同时,张老师也在用他独特的四眼神功寻找着。他似乎偏偏在和我作对,还真叫了我。
“‘老司机’(由于我擅长解题,张老师对我的特殊称呼),请你当一回小老师,给同学们讲解一下这道题吧!”
我扭扭捏捏地站起来,不知如何是好。讲,错了怎么办?不讲,呆呆地站在这儿,也不是个办法呀!张老师似乎看出了我的心思,对我说:“‘老司机’,就算你‘翻车’了也没关系呀!大胆地‘开车’!”说到这还用肯定的眼光看了看我。我顿时感到一股暖流涌遍全身,便一鼓作气地回答了问题,同学们都用既惊讶又崇拜的目光看着我。
现在数学课上,已经有越来越多的同学能勇敢地举手回答问题了。每当翻开数学课本,我的眼前就会浮现张老师鼓励的眼神,我们都喜欢他,直到现在,我的心头还一直暖意融融。