数学老师作文
如果你在学校里碰见一位面带笑容、夹着课本、步履匆匆的男老师,那一定是我们的数学刘老师。
刘老师四十岁左右,头发乌黑浓密,带一副黑框眼镜更显示出他的学者风范。
刘老师不仅是我们的数学老师,他还是我们学校的主任。他虽然工作繁忙、日理万机,但对于我们的数学课却丝毫没有懈怠。
有一天上课的时候刘老师计时让我们做练习。我快速做完,觉得自己都会不需要检查。我想起前几天刚刚买回来的多功能尺,心里直痒痒。忍不住轻轻地拉开笔袋拿出尺子。我偷偷的瞄一眼,看到刘老 师正在聚精会神地批作业,我放心大胆的玩起尺子。当我玩得起劲时,忽然感觉我被笼罩在阴影里,寒气杀人。我心头一哆嗦,心想:刘老师来了!我不敢抬头看刘老师,默默地把尺子塞回了笔袋。
“我相信你知道做完卷子后应该干什么。”我抬起头,看到刘老师的目光中充满了期待和信任。我冲刘老师使劲点点头,拿起卷子认真检查。
从那以后,每当我想开小差的时候,总会想起刘老师充满期待和信任的目光。这目光鼓励着我一直向前进,做最好的自己。