我的爸爸作文300字
人们经常说“严父”“慈母”,可是我爸爸在我的眼中不是威严的人。
他长着一头乌黑光亮的短发,每次出行前,他都会梳理一个帅气的造型,看起来精神十足。一双大大的眼睛长在那淡淡的眉毛下面。鼻子上架着一副黑色的眼镜,看起来是想扫描整个世界。爸爸的身体强壮,手臂结实有力,但他还是每天坚持不懈地去健身房锻炼几个小时。
爸爸很关心我的学习,有一次考试考得很不理想,当我沮丧地低着头把试卷递给他时,我的心里就像敲着小鼓一样怦怦直跳。出乎意料的是,爸爸既没有打我也没有批评我,而是在草稿纸上一边画一边耐心地讲解给我听,帮我分析错误的原因,等我理解后,再出几道类似的题目让我做,直到我完全做对为止。当我考得好时,爸爸的脸乐开了花,一会儿摸摸我的头,一会儿亲亲我的脸,就像一个小孩子一样。
我爱我那负责任的好爸爸!