我的爸爸作文300字
我的爸爸工作很忙,经常出差,在学习上他对我只有一个要求:就是要认真完成学校的作业。我的爸爸眼睛虽然不大,但是炯炯有神,我不听话的时候,他只要一瞪眼,我都会很害怕。他长着一头乌黑的短发,可能是这两年由于工作的原因,我隐约看到爸爸的头发中有银丝闪动。爸爸不发火的时候是很可亲的,笑起来,嘴角一弯,像天上的月牙一样。爸爸喜欢穿一身黑色的衣服,走起路来像一阵风一样。我犯了错误,爸爸都是跟我讲道理,但是有一次,爸爸却打了我。我很喜欢吃口香糖,可是却有个不好的习惯,就是把嚼过的口香糖咽到肚子里。爸爸妈妈为了这事跟我讲过很多次,可我就是记不住。最后一次,爸爸打了我一顿,我终于记住了,不再咽了。爸爸总是和老师说一样的话,就是:“学习就是学习,玩就是玩,要分清楚。”所以,在学习上只要我有不会的问题,他都会尽力帮助我解决。解决完,他就陪我一起玩。我爱我的爸爸!他就像我的好朋友一样。