妈妈我想对您说作文
妈妈,您已经为我付出了太多太多,事无巨细。我想自己一个人去上学,您怕我被拐卖走;我想自己背书包,您心疼我,不让我背……我有很多话想对您说,今天,就让我用文字一吐为快吧!
现在您正慢慢变老,再也没有年轻时那般活跃了,时常需要我给您捶背,按摩。岁月在您的头发上留下了一些不明显的痕迹,白头发也有几根了。您为我们父子俩操碎了心,您一边要辛苦地上班,另一边回到家还要煮饭、做家务。妈妈,真的非常感谢您对我们这个家无私的付出。
但您还记得吗?有一次,您下班回家,还没和我说一句话,就瘫坐在沙发上开始呼呼大睡。我刚从书房走出来,想放松一下眼睛。然后,我就看见您瘫坐在沙发上睡觉。我心想您今天肯定又加班了,所以才这么累。我想到厨房里还有很多碗没洗,就决定帮您洗碗!说干就干。于是,我撸起袖子,带上围裙,三步并作两步地走到洗碗池前,开始洗碗。
不知过了多久,叮叮当当的碗筷碰撞声把您吵醒了。您刚睁开睡眼蒙?的双眼,就一个箭步向我冲来,对我大喊道:"你在干什么?"我回答道:"我在帮您洗碗筷呀!"我话音刚落,您立马接道:"你现在还小,暂时还不能做家务,万一你把碗给摔碎了,那就不好了,继续复习功课吧!"我只好怏怏地回到了房间。妈妈,我已经长大了,我想说这些力所能及的家务活,我可以做得很好,您应该相信我,我也想让您多休息一会儿。
既然今天有这个机会,我不妨多说几句。我想提个要求,能不能不要报太多补习班?您整天跟着我走南闯北,您也累,我也累。还有,周六周日能不能多抽空陪陪我,不然我总觉得无聊……
妈妈,我已经不再是小孩子了,我已经长大了,可以自己上下学,不用让您操心了。我希望你能把平时的时间多放在自己身上,有空可以多和自己的朋友聚一聚。我可以安排好自己的事情,这样不仅能减轻您的负担,还能锻炼我变得更加独立。