我的妈妈作文
“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到孟郊的《游子吟》,我就不禁贵想起一个人——我的妈妈。妈妈对我的爱是慈祥的笑容,是关心的话语,是严格的要求……其实,很多时候,妈妈的爱就像是天空飞过的飞鸟——时常到来而又不留痕迹。记得那是一个周末的下午,我在房间里给心爱的洋娃娃做着衣服,突然,我手中的那根针扎到了我的手指头上,血顿时流了下来。我呆呆地看着从手指头流出来的血,不知不觉,泪水已湿润了我的眼眶,我哭了。
我哭着跑到妈妈的面前,吧手指头伸出来,给妈妈看。妈妈停下了手中的活儿,看着我的手指头,明白了我的意思。我原以为妈妈会心疼地哄着,并细心地为我包扎伤口。可是妈妈只是平静地说了一句:“哦,手指头被扎伤了呀!”接着,有管自己做事了。当时我并不明白妈妈的用心良苦,心里想:妈妈怎么这样子!我的手指头被扎伤了,都流血了,妈妈也无动于衷,也不帮我包扎伤口,连一句安慰的话也不说,真是的!妈妈一点也不爱我!现在,我明白了妈妈的用心良苦,原来妈妈并不是不爱我,而是妈妈并不希望我以为这么一点小小的事情而失去信心,失去勇气,以后还要经更大的风浪,受到更多的挫折!妈妈把什么好东西都让给我吃。
当我想把可口的美食与妈妈一起分享时,妈妈会说:“你吃吧!妈妈不喜欢吃这个!”当一盘香喷喷的鱼肉端上桌子时,妈妈会先把挑了刺得鱼肉夹到我的碗里,自己默默地吃着青菜,还却若无其事地说:“我怕吃多了鱼肉消化不好!”当我从冰箱里拿出一罐罐饮料或新鲜的水果递给妈妈的时候,妈妈并没有接过去,而是把它们还给了我,说:“我不吃,我怕冰!”在妈妈的眼中,爱就是和你一起走生活这条路,走再远也不会累,也不会疲倦。我永远不会忘记妈妈拿着我的座位草稿时热切的话语:“改一下,再改一下,就可以誊了!”我也永远不会忘记妈妈一大清早起床未我做早点的身影!妈妈的关心,有时让我感觉不到。
妈妈从来不把她对我的爱表现得很直白,而是很含蓄地一点一点的向我倾注她对我的爱。着一刻,我终于明白了妈妈对我的爱!