爸爸、妈妈:
十三年了,十三年的嬉笑怒骂,十三年的风风雨雨,十三年的成功失败,十三年的喜怒哀乐——十三年了,让我们翻开时光的扉页,重温一下那些永远珍藏的记忆……
爸爸,妈妈,在此我先对你们说一声谢谢!为的是感谢你们的养育之恩,我还要道一声,你们辛苦了,为的是感谢你们为了我奔波劳累。
爸爸妈妈,还记得我考第一名时你们溢于言表的喜悦之情吗?虽然我不会永远的得到第一,但是我知道我是你们的唯一。虽然你们普普通通,但你们的爱是独一无二的,是别人给不了我的。单是我的成绩不好,你们天天鼓励我,开导我这件小事就可以看出你们对我的关心。
你们从小就主张用爱来教导我,因此,我是沐浴着爱的雨露长大的。你们爱的到来让我的生活陡然增色,是你们的爱让我体验了无私的母爱和父爱,是你们的鼓励让我更加充满自信,是你灿烂的笑脸让我的生活永远充满阳光。是你们的爱点亮了我的生命之灯,是你们的爱洗静了我心灵的尘埃,是你们的爱让我发现世间那么的美好,是你们的教育让我懂得忍耐的重要。现在,我长大了,懂得去爱了,而我要对你们说:“我平生所爱的人,首先就是你们;你们是我最重要的爱人,你们给予了我,我同样给予了你们——难道我们不是‘爱着并快乐着’吗?”
爸爸妈妈,你们曾经希望为我创造一片永远晴朗的天空,曾经希望我能永远远离丑陋,可是随着我一天天的长大,让你们渐渐明白我属于我自己,要有自己的思想,自己的自由。虽然你们心中藏着无限的牵挂,但是你们不可能永远为我遮风挡雨,我必须独自面对生活中的种种现实,虽然我们不得不面对死亡,我对你们的爱是永远不变的!
妈妈,小时候喜欢跟你睡,你的手总是让我枕到头下。长大了,偶尔跟你睡,我又发现你的手还在我头下——为什么?你只是一句轻描淡写:习惯了……
爸爸,学习英语时我遇到了许多困难,不都是你手把手教会我的吗?是你让我认识到“父母是孩子的第一任老师”啊!
爸爸妈妈,我还有许多话要对你们讲,请原谅儿子手下文字的苍白无力,它与你们对我的付出、关心和教导相比是那么脆弱。我只能轻唱一曲“就是爱你”来表达此时我的心情——
就是爱你爱着你 有悲有喜 有你 平淡也有了意义
就是爱你爱着你 甜蜜又安心 那种感觉就是你
就是爱你爱着你 不弃不离开不在意 一路有多少风雨
就是爱你爱着你 放在你手心 灿烂的幸福全给你
就是爱你爱着你 我都愿意
就是爱你爱着你 要我们在一起
就是爱你,永远爱你!