妈妈,是你让我这个小生命来到了美好的人世间。在那漫漫的成长过程,你陪伴我度过了金色的童年。无论走到哪里,都有你那温柔的目光;无论做些什么,都有你鼓励的话语。多少次,你用春风化雨般的爱滋润了我那幼小的心灵。
妈妈,我是个调皮的小孩,给了妈妈惹了很多麻烦。你总是无言地替我撑下这一切的麻烦。记得有一次,我爬上了人家刚建好的工棚,却来了一个重心不稳,“哎呀!”“轰”地一声,整个人从工棚上摔了下去。好痛,一阵刺痛从我额头传来。我用手一摸,“血!”我吓住了,怎么办?正好让买菜回来你碰见了,你提着手中的菜篮直奔过来。“怎么了?”我畏惧地看着你,生怕你骂我。我看到你的眼睛里隐约泛着晶莹的泪花,那焦急的眼神里透出你的担忧和害怕,“从工棚上摔下来,头流血了。”还没等我说完,你赶紧扶起我,拦了一辆出租车向医院走起。在车上,你一边安慰我:“没事的,没事的。”一边不停地给司机说:“师傅,麻烦你快点,快点!”我紧紧握着你的手。
在医院里,医生说要先麻醉再缝针。来到手术台,我躺在床上,闭上眼睛,伤口的疼痛加上想到针扎到肉里针的恐惧使我感到十分害怕。是你,紧紧扶住我的头,让我感到一丝安慰;是你,温暖的手握住我颤抖的手,让我感到你的温暖。妈妈,谢谢你。回到家中,你说:“多休息,哪儿也别去,就去床上躺在。”看见疲惫的你在屋子里忙来忙去,为我洗手、洗脸、做饭,我的眼眶湿润了,心中涌起对妈妈的愧疚。
晚上,你生怕我碰到伤口,硬要守在我旁边陪我睡觉。你在椅子睡着了。我正想靠过去看看,你惊醒了,昏黄的灯光把你的身影拉得很长,我看见了你的明亮的眼睛中布满了血丝,疲惫的脸庞显得那么消瘦。“昨晚还疼吗?”你关切的声音从耳边响起。“不疼了!”顿时,惭愧、内疚占据了我整个心理,我的鼻子不由得一酸,那眼泪就像断了线的珠子一般,不断往下掉。看到我这般模样,妈妈不断安慰我,担心的问:“孩子,没事的,好好休息,很快就会好的!”
妈妈,我想对你说,不管岁月是多么的无情,我懂得你的爱,我们彼此之间的爱的永远不会改变的。我总有一天会长大成人,也许当我长大成人的某一天,我再次拉着你那温暖的手,也许那时已经是一双满是皱纹的手了,但我永远爱你,不会改变。