给妈妈洗脚作文
今天是3.8妇女节,我突然有了一个好主意,回想起春节晚会上的一个小品一个妻子为丈夫洗脚,好让丈夫减轻辛苦,那我也可以帮妈妈洗脚啊!
于是晚上我烧好了水,打了一盆热气腾腾的热水,搬上椅子,铺上毛巾,把妈妈叫来,妈妈非常奇怪一脸的疑问,我说:“妈妈,小时候都是您帮我洗脚,您在外面到处奔波,非常辛苦,今天由我来帮您洗脚。”妈妈一边坐下一边高兴的说:“哈哈……我今天可以享受到女儿帮我洗脚了,我的女儿真是长大了、懂事了。”
我蹲在地上,帮妈妈脱袜子,边洗边按摩,妈妈脚下生着厚厚的茧子,脚趾头上还有被鞋磨破的泡,我心痛的抚摸着,脑海中又闪现出妈妈平时为我的操劳,是多么的辛苦。
我心里暗暗下决心,一定要好好学习,长大了帮妈妈做事,为祖国做贡献。