妈妈笑了作文
记得有一次,我帮妈妈洗碗,妈妈开心地笑了。
我们刚吃完晚饭,我就走进厨房对妈妈开心地说:“洗碗这点小事是难不倒我的!今天,就让我来洗碗吧!”妈妈调皮一笑,说:“好,如果你把碗打破了,可要用你的零花钱赔我!”我爽快地答应了。
我戴起防水手套,学着妈妈的样子洗了起来。我心里暗暗地想:不就是洗个碗吗,妈妈洗起来那么简单,我洗起来可能也不会太难。
开始时,我洗得还真是挺好。但是过了没多久,难题就出现了。碗上有些硬斑洗不掉呀!就在我犯难的时候,我想起了一个洗碗的好帮手——清洁球。于是,我就拿起清洁球擦了起来。
碗是擦好了,可是下一个难题——油渍又来跟我说“hello”了。盘子上的那些油渍洗又洗不掉,冲又冲不掉,这又该怎么办呢!我又想起了爷爷洗碗的时候,都会用一点洗洁精。说干就干,我用上了洗洁精去洗盘子。
最后,我又用水冲了一下,碗与盘子变得闪亮闪亮的了。妈妈进来一看,碗已经干干净净的了,她开心地笑了。
我第一次看到妈妈笑得这么灿烂,我心里美滋滋的。