同学情作文600字
又是一个阴雨天,我的心情却格外的欢畅,因为这阴雨绵绵唤醒了我的记忆,那天,也是阴沉沉的天空,拉近了,我们的距离……
周日,从早起,天空便阴沉沉的,还有点说不出的闷热,似乎要下雨,但到下午却依然如此。因为和同学们有约去购书快要出门时,我偷了个懒,没带伞就出去了。
回来的路上,风起云涌,枝摇叶摆,转瞬间,雨便猝不及防地落下,越下越大,越下越猛,情急之下,我只好站在一所矮房的屋檐下,心里企盼着雨快点停下。
不经意间,一个熟悉的身影来到我眼前。我抬头,道:“陈怡铭,你怎么在这儿啊?”她抿齿一笑:“我们是心有灵犀呀!知道你有困难!”说着,她暖暖的手掌便搭在了我的肩上:“走吧。”
我和陈怡铭同撑一把伞,并排走在小巷中,她无声地把伞向我这边偏了几分,似乎有点怕我被淋到。雨水开始溅上我们的裤腿,风更大了,伞被吹得左右晃动。我们慢慢地走着,突然觉得被人一扯:“啊——”我稳住脚步,转过头,只见陈怡铭的手被蹭破了皮,我看着她:“你怎么啦?脚扭了?”她指指我们刚才走过的路——有个水洼,我顿时明白了……“谢谢!”“没事。”此时,我心里涌动着阵阵暖流。再次前进,陈怡铭吃力地掌控着,不停地调整步伐,保持与我同步。我将目光转向她的右手边,全都湿透了……她默默地举动令我的心湖微波荡漾,如暖暖的春水,轻轻拍打着我心中的堤岸,令我浑身都充满了力量。
我俩就这样默默地走着,在“嚓嚓”的脚步声中,我的思绪如墨水般晕化开来了——我们虽只是同学,却分明情同姐妹,蓦然间传递着无语温情……
那一刻起,我的世界永远艳阳高照……