同学情作文600字
同学是我们在学习生涯中必不可少的人,我们有不会的事情可以向同学请教,不开心的时候也可以找同学倾诉。当你需要帮助的时候,依然可以找到同学寻求帮忙,同学之间任何事情都是相互的,你帮同学,同学也会帮你,渐渐地,同学之间就建立了深厚的友谊。
就在今天中午,我刚吃完饭想休息一会儿,这时我们班的几个同学一起向我凑过来,原来是有个不会的题想让我讲一下,我一看,正好我会,于是就高兴地给大家讲了个明白。那几个同学向我道谢,能够帮助大家,我的心里美滋滋的。
可没想到到了下午却发生了一件让我既委屈又感动的事。下午,正在上课,老师走到我身边厉声呵斥我:“就你这里最脏!破坏了整个班级的卫生!放学后留下来打扫卫生!”我低头一看,原来是我的位子下面有废纸屑,可是我没有乱扔啊!后来我想可能是因为我的位置和窗户离得近,中午刮风刮进来的。我委屈的不行。下午放学后,同学们陆续都走了,就留下我一个。看着空荡荡的教室,不知怎的,委屈的泪水都呼啦一下子涌了出来,我想:怎么这么冤,到底是为什么呀?正在我感到特别绝望无助的时候,我听到有人在喊我的名字,回头一看,竟是中午我刚刚给他们讲题的那些同学。“你们怎么回来了?忘拿东西了吗?”我疑惑地小声问着。“没有……”他们笑着回答着,径直走向教室后面,每人拿起一把扫把开始扫地。我有些不好意思:“没事,我自己可以!你们先走吧!”“你就放心吧,一定给你打扫干净!”看着这些熟悉的身影,这些灿烂微笑的面庞,我的鼻子一酸,泪如泉涌。那一刻,我的泪水是感动的。我想这就是同学情,我们同学之间的情谊是相互的,是珍贵的,更是别具一格、令人难忘的。
同学情,将是我们一辈子的情谊!