同学情作文600字
砰砰……砰砰……砰砰……,心要跳出来了,汗已经浸湿了我的衣服,脸涨的通红,一直腿在不停的抖动。铃铃下课铃响起,数学李老师说交卷吧,我心灰意冷,灰溜溜地下位去交了卷子。
刚才进行的是数学单元测试,当考试即将结束时,我的朋友小丽冲我使了个眼色。她的示意让我摸不着头脑,没想到她对我说:“最后一道题的答案是多少?是不是360?”那时室内密不透风,豆大的汗珠从我头上流下,随着监考老师在巡场时高跟鞋撞击发出的“咚咚”声,我的心脏猛地收缩,好像已经提到了嗓子眼。考场中老师的目光格外的锐利;翻卷声格外响亮和刺耳;按笔的声音夹杂着我的不安和焦躁,谱写着韵律……思索片刻,我用老师近乎看不到的动作向小丽摆了摆手,眉头微蹙,充分显露着我的不情愿。
老师后,小丽好像满脸的不高兴。我来到她的座位边,只见她说:“你连数学单元测试的答案都不告诉我,算什么朋友!”我向她投以关切的目光:“这次单元卷子对于中考来说算不了什么。最重要的不是题目的答案,而是得到一个真实的成绩,反映出学习的疏漏。就如同有人所说的:‘一时救不了一世。’只有掌握了做题的方法和步骤,才能在班级中崭露头角。其实最后一道题并不难……”
慵懒的午后,阳光斜射,从窗户洒入教室,洒在数学单元测试卷上。风声夹杂着我为小丽讲题的声音吹向远方。同学之间的相处最宝贵的,不就是以真诚相待吗?同学之间互相抄题不能体现同学情真。以真实待人,以真诚待人,这才是同学之间相处弥足珍贵的地方。
同学情,贵在真!