同学情作文600字
在我们人生历程中,校园生活中的同学情是最纯洁和最珍贵的,不管争吵、打骂,都成了我记忆中最美好的回忆。
我和陈明是一起上学,放学,是一对形影不离的好朋友。下午,上手工课,12人一组,在这节手工课上,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,正玩的不亦乐乎,突然,陈明一不小心把我的小木船摔坏了,我不由分说地对他大吼:“你干嘛?怎么把小木船摔坏了,这是我好不容易做出的,这么不小心。”陈明怒火瞬间燃烧起来:“我不小心的,干嘛这么大吼。”争执中,陈明后退又把小木船踩坏了,我非常生气,火冒三丈,一把夺过陈明的小木船,“啪”一声清脆,把陈明的小木船被摔在地上,再在上面踩上一脚,两脚,三脚……直到把陈明的木船踩得四分五裂,陈明看到这一幕,热泪盈眶,这一轰动引来了老师,还有引来同学们的目光。这事件过了两分钟,我和陈明各自觉得自己有理,都认为是对方先挑起的事端,互不理睬,各自回家了。
晚上,我的妈妈说起这件事,说我在这件事情上不够冷静,对事应该宽容,大度,我听后,难过地低下了头。我认为我做的不好,木船没了,还能再做,但友谊没了就不能夺回了。
第二天,我早早地来到学校,看到陈明,惭愧地对他说:“很抱歉,昨天是我做的不好,我向你道歉。”陈明也露出惭愧的眼神:“我也做的不好,不应该摔坏再踩你的小木船。”我们相视一笑,就和好了。
同学情是最富有的,朋友不在于多,而在于知心,知心朋友越多,我们会越富有的,让我们保护好这富裕的资产吧!