同学情作文600字
转眼间,我已升入五年级了,马上就要告别我的母校,可使我终生难忘的,还是那浓浓同学情。
我是一个插班生,还记得两年前的一幕:一个性格内向的小男孩走上讲台,向大家作自我介绍,可刚介绍到一半,后面就不知该怎么说了,由于害羞,也出于紧张,本来就通红的小脸变得更红了。教室里就这样安静了好久,然后,一阵鼓掌声打破了这尴尬的场面,紧接着,更多的鼓掌声从同学们的手掌间涌出来,这是小男孩重新找回了勇气,接着介绍了下去。没错,那个小男孩就是我,这个场面也许同学们会忘记,可我不会,是同学们的鼓掌声让我这个远离家乡的孩子在大城市里找回了自信。
也许是因为这件事,我和同学们相处得十分融洽。
有一次,我有一道题不会,算了三四遍,答案还都不一样,我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转,正当我没有一点头绪的时候,郑义刚好从我旁边走过去,他是数学课代表,我赶快让他来帮我解围,他看过我画的线段图后,说:“用行驶的路程除以剩下路程的四分之三,不就求出来剩下的路程了?算出来后再加上行驶的路程就是全程了。你那样算是因为你把108看成了106,像这样的错误你犯多少次了,你可真粗心呀。”我按着他的方法算了一遍,果然算出了答案。因为兴奋,我高兴得一蹦三尺高。
同学中有互相帮助的朋友,也有在学习上暗暗较劲的对手,浓浓的同学情使我们的友谊地久天长,离毕业只剩下一年的时间,我们要珍惜在一起的每一秒,不要把这份情谊尘封在心底,愿我们的友谊之树能够长青不老,永垂不朽。