我的同学作文500字
他,是我的同学。他让我开心的大笑过,也让我痛苦的哭泣过。
一年级
他是我第一任的同桌,我们都不认识,也没讲什么话。一天,我拿出抄作业本,抄完了作业,正要收起来。忽然,一个黑影从我身边一闪而过,抢走了我的小本子,我一看,原来是他。我于是追着他跑,我没有他灵巧,也没他跑得快,但是心里的愤怒让我把马力加到了最大,拼尽全力追了上去。逮住他,作势啃了一口(当然没敢真咬),吓唬吓唬他,目的是拿回本子就行了。可没想到,恶人先告状,他居然告诉了老师,并把“伤口”给老师看,那块青的本来就是他自己的呀。我很无辜,大哭了起来。晚上回家时,奶奶也为他买了很多零食。那一段时间,一提到他就就气不打一处来。
五年级
多年后,我又和他成为了同桌,忽然发现他变了。
几年前的往事,记忆犹新,当然不可能友好地相处吧。刚开始的时候,我们之间基本不说话。慢慢地我发现,当我没带修正带时,他悄悄地递给我;当我数学题不会做时,他耐心地教我做。我们之间有什么东西融化了,关系越来越好。那一次,我因为一件事不开心,对着哭丧着脸的我,他不停地做鬼脸,讲笑话听,最后还拿出“杀手锏”——唱起了一首歌,当唱到关键地方时,他居然换了个完全挨不着调的“树上的鸟儿成双对,夫妻双双把家还”我的天儿呀,我要笑死了了!这是从哪里想到这个法子的。
现在,我没有和他同桌了,可我还是挺怀念他给我讲的笑话,唱的黄梅戏,那一口并不标准的普通话……不知道以前说一辈子不理他的我去了哪里……