我的同学作文500字
我有一个同学,他叫廖成豪,长得高高瘦瘦的,是我们班上的领操队长。他学习优秀,做作业速度特别快。
我们班同学,每天做家庭作业的速度,可谓是千差万别。有磨蹭拖拉的,写作业要奋战到晚上十一点;像我这样的,速度不快不慢,晚上八点可以完成;还有些特别厉害的,利用在学校的零碎时间,作业做得七七八八,放学回家,很快就完成作业了。廖成豪就属于第三种情况。昨天晚上,我正在写作业,门铃响了,我打开门一看,廖成豪抱着篮球站在门口,他说他作业写完了,约我去打篮球。我看看闹钟,才6:30,我刚写完一个作业。我惊叹他写作业的速度,羡慕得口水都快流下来了,我多么希望此刻,写完作业手里拿着篮球的,是我啊。
廖成豪做作业讲究速度,写完作业才玩,这是种优秀的品质,但是他的字有些龙飞凤舞,我希望他能改正这个缺点,写作业又快又好。