妈妈,我们血脉相连,可是,我有许多心声未向您袒露。那么,今天,就让我在这方正的格子中,用文字向您表达!
妈妈,您可否记得,那次您去三亚出差,那时临不到我放假回家,于是前一天晚上连夜给我写了一张纸条,放到我房间的书桌上,等我回到家,发现家里空无一人,我便呼喊:“妈妈妈妈”可是无人回应我,我怀揣着失望的心情来到我的房间坐下,发现书桌上有一张纸条上面写着:通通,妈妈要去三亚出差两个月,这两个月里,你要好好照顾自己,一定要!我给你交代怎么照顾自己:不要去外面狂玩,要适当地进行放松,袜子记着每天勤洗,勤换我看到这里,眼泪不由自主地掉下来
我这两个月很伤心,就因为您不在家。我是多么希望您在内地工作。可是我一开口就被您强逼着去做作业,我到了嘴边的话又咽了回来。我希望您不要在外面工作了,我盼着您早日回家团聚!