妈妈,我想对您说。我不是从前那个胆小怕事的小女孩了。我知道您上班很辛苦,每当我们坐在电视机前悠闲的看电视时,您却在房间里认认真真的给我和妹妹看作业,然后再去洗我们的脏衣服。妈妈,您上班也别太辛苦了,别累坏了身体。妈妈,每当看到您拖着疲倦的身体下班回家,我和妹妹就画画和玩,我觉得我和妹妹太不应该了。妈妈,对不起,我以后要学着做力所能及的活,让您歇歇。
妈妈我知道,您对我们的学习管的很严,但您也别太心急了,我会和妹妹好好学习的,尽量不粗心,争取考试能考出好成绩,做个有心的好孩子。
妈妈,请您大胆的放开您的手吧!让我像小鸟一样的,自由自在的飞翔吧!