我的'同学作文
我熟悉的人是徐思杭,因为她是我的同桌。
她是个小女孩,样子很漂亮:眼睛圆圆的,亮亮的,嘴巴笑起来弯弯的,像一个月牙。她的辫子像一条马尾巴,头发顺滑而美丽。我很喜欢和她做朋友!
我喜欢和她做朋友,不仅因为她长得好看,还因为她做事情认真,学习好。
有一次,老师发了一大张语文练习卷,大家都低下头开始答题了,只听见“沙沙沙”写字的声音。这时,我遇到了一个难题,就开始发呆。我想了一会儿,没想出来,就玩起了笔。我看了看同桌,发现她也被难住了,但是她盯着卷子在认真地思考。过了一会儿,她又继续答题了。“沙沙沙,沙沙沙”她不停地答题。我心里急得像热锅上的蚂蚁,可是手还在玩笔。等到铃声响了,我还有很多题目没做,徐思杭却已经做完了。
因为我态度不认真,也没动脑筋,所以做得很糟糕,而同桌却认真学习,积极动脑,所以她做得很好。
这就是我的同桌,我要向她学习。