我的妈妈作文
我的妈妈留着一头短发,浅浅的眼窝中镶嵌着黑葡萄似的眼睛,眼睛下面有个高高的鼻梁。一张瘦瘦的脸,一对听力非常灵敏的耳朵,哪怕是你在心里说她,她似乎也能听见。还有一张能说会道的嘴,有时轻言细语,有时怒发冲冠。
记得有一次,我生了一场大病,需要动手术。我静静地躺在床上,心里害怕极了。这时,妈妈推开门轻轻走进来,摸了摸我的手,亲切地说:“小宝贝,不用怕,你要勇敢,手术很简单,你只需要闭上眼睛,全身放松,你就不会感觉到痛了。记住!你是这世上最勇敢的人。”听了妈妈的话,我顿时觉得浑身是胆,
妈妈对我的学习要求非常严格,记得有一次,我语文、数学都考差了,语文78分,数学89分,当时我很失落,也不知道怎么告诉妈妈。回家后我一声不吭,认真地写作业。吃过晚饭,我正想玩的时候,妈妈便叫住了我:“你呀你,考试了还不给我说,并且还考得那么差,我每天辛辛苦苦地赚钱,你就拿个这个分数来报答我呀!”说完,妈妈就打了我一顿,还严肃地告诉我要努力学习,将来才能做个有用的人。
虽然妈妈有时很严厉,但我知道这一切都是源于她对我的爱。