我的妈妈作文
一个四十岁的女人,却像小孩子一样偷吃我的冰淇淋。一个四十岁的女人,却像个老太太一样喋喋不休。她,用渐逝的芳华,温柔我的冬暖夏凉。
她,是我妈。
大暑将至,刚练完乒乓球的我,大汗淋漓,准备和闺蜜一起去吃冰淇淋清爽一下。却碰巧遇见了妈妈,我支支吾吾地解释说:“天太热了,我们想吃个冰淇淋,解解暑。”妈妈叹了口气,勉为其难地答应了。
风的温柔留给了夜晚,我们走在回家的路上,享受着微风和冰淇淋缓解疲劳的舒爽。可就在这时,妈妈乘机抢吃了一口我的冰淇淋。我有些生气,明明不情愿让我吃,现在却自己吃了起来!
我不屑地问妈妈:“您为什么要偷吃冰淇淋?”妈妈抹去嘴角的奶油,带着胜利的得意说:“我多吃一点,你就能少吃一点嘛。我无奈,才出此下策的。这东西对身体真的不好,以后尽量少吃啊!”我顿时有些哭笑不得,鼻尖一酸,却忍不住红了眼圈。妈妈脾胃虚寒,夏天自己从不吃冰淇淋,一吃凉东西,不是拉肚子,就是咳嗽。可为了不让我生病,她竟用这种特殊的方式保护我。原来,夏天并不那么炎热,因为总有片绿荫为我遮阳。
“妈妈跟你说过多少次了,去换上长裤,晚上要换厚一点的夏被,你怎么就不听呢!”
“早上要打开窗户通风的!”
“袜子呢,妈妈说过N遍了,天气凉了,穿上袜子,你咋就记不住呢?”
“妈妈给你倒的水又凉了,一定要记得趁热喝。”
……
唉,妈妈又开始唠叨了。唠叨声可谓此起彼伏。每当这时,我总是应付地说一声“知道了”,然后不耐烦地我行我素。甚至有时,我都会因为这些小事,与她争吵起来。我嫌她烦,怒喊着:“我哪哪都不好,行了吧!你以后别管我了!”然后红着眼跑回房间,啪的一声摔上了门,关灯装睡。
夜的宁静渐渐平息了我心中的怒火。过了一会儿,我听到妈妈走进我的房间,拿出被子给我盖好,坐在床边,轻拂着我额前的头发。夜静得出奇,妈妈带着啜泣的呼吸声那么清晰。借着微弱的夜灯,我睁开眼,看到的却是妈妈明显哭过的双眼。我有点后悔和她发脾气,恍然间明白:原来,妈妈的唠叨是秋冬最好的取暖方式!
母爱涓涓细流,滋润茁壮的小苗;
“棘心夭夭,母氏劬劳。