我的妈妈作文
我的妈妈,一个再简单不过的农民,但我却觉得,这世上没有比她更爱我的人了。
她,长相平平,身份平平,虽然爱我,但不太善于表达。以前的她很爱打扮,一头乌黑发亮的长发垂到腰间,保养的很好,齐刘海下一双宝石似的大眼睛闪着智慧的光芒,一张大脸上时刻都洋溢着微笑。身材中等的她化点淡妆,穿一条漂亮的长裙,也可算得上是个美人了。现在的她,为了家庭操劳的太多,和以前发生了很大的改变。
一天早晨,天刚蒙蒙亮的时候,起来上厕所的我听见厨房里传来“咚”的一声,我揉了揉惺松的双眼,睡意全无,慌忙跑到门口察看,只见一个黑影连忙蹲下身子,把掉在地上的锅小心翼翼地捡起来放在灶上,原来是妈妈:毛燥分叉的头发随意地扎着,眼角边的几抹皱纹清晰可见,干燥的脸上好像又多出了几粒雀斑,围裙系在腰间,一个微微发胖的身影在厨房里来回走动。突然,我又听见“磁啦”的一声,只见妈妈敏捷的朝后一躲,用力地吹着手,接着跑到水池旁用凉水冲着,我才反应到是油溅到妈妈的手了。吃饭的时候,妈妈一直在遮掩自己的手,可还是被我的火眼金晴看到了,一个大水泡在她手上,我嘴上不说,但我心里在想:妈妈一定很疼吧,就为了让我好好的吃一顿早餐,有好的精力去上课,那么早就起床准备,还受了伤,为了我值得吗?不知道有多少个日子,她都在重复着这样的事,想到这里,我的眼眶湿润了。哽咽地对妈妈说:“妈,我吃饱了,上学时间快到了,我走了啊,你好好吃。”她用怜爱的眼神看着我温柔地说:“再吃点吧!吃饱了才……”余音未落,我已走出家门,向学校的方向跑去。
下午,下起了雨,我无助地站在校门口。忽然,一个熟悉的身影闯入我的眼帘,她四处张望着,看到了我,忙看向我招手,我跑了过去一把抱住她,妈妈笑着对我说:“多大的人了啊,羞不羞。"眼神里满满的都是宠溺。那一刻,我感觉我是世界上最幸福的人!
妈妈,您是雨露,我是花朵。没有您的滋润,我不会开得那么娇艳美丽;您是一缕阳光,时刻温暖我的心。下雨时给我安慰,学习上给我鼓励,生活上教我独立。您是我最大的依靠,我爱您!