我的妈妈作文
我的妈妈今年34岁,她留着一头短发,整整齐齐,乌黑发亮。妈妈的眼睛虽然小,但炯炯有神。妈妈最有特色的是她那张脸,用“瓜子脸”这个词来形容非常恰当。
妈妈对我有时好,有时“坏”。好时那是在我获奖时和哪天表现突出的时候。这不,今年我又拿了个《中国小作家协会》的会员证书,我把这个喜讯告诉了妈妈,妈妈可是喜上眉梢。瞧妈妈那兴奋劲儿,就跟家里来了个名人儿似的。还有几次是我弹琴,弹的旋律优美动听,时而高,时而低,时而缓,时而急。有时犹如一只鸡在高声啼鸣,有时犹如小河流水潺潺,妈妈很高兴地说:“要继续努力”。当然这只是一方面,还有一方面是妈妈给我讲题或辅导我的功课时,有时给我讲的非常耐心,声音柔和,脸上还挂着一丝灿烂的微笑。我想,这可能是妈妈看我很仔细听或心情爽朗的时候,才给我讲的这样好的。妈妈对我的夸奖和鼓励会时刻激励着我的学习和人生的道路。
妈妈在“坏”时,对我百般严厉,我常常躲在背地里说:“妈妈在家称霸王―如此厉害”!比如说:我这个人接受能力比较慢,常常一道问题常常需要讲好多遍。我经常问妈妈一些问题,因为妈妈是急性子,她不像姥姥一道题可以反复讲好多遍,有时我听不懂,但妈妈应说我走神,不认真听,这时就要指着我的脑子,冲我怒吼说:“我给你讲题你可听进去吗?怪不得给你讲一道题需要好几遍。”妈妈要是问我她讲的是什么,见我回答不上来,妈妈就会大发雷霆,看她那样子,就像一头怒发冲冠的狮子,头发都竖起来了,十分吓人。但我知道妈妈这是对我好,是恨铁不成钢。为了让我开拓视野,增长知识,写好作文。常常让我背好词佳句、优秀作文等,说这样才会有进步。不管干什么,妈妈都会让我好好学。钢琴也是一样。妈妈说了,只要没别的事,就会让我多练一会儿,因为钢琴可以使手指灵活,放松大脑的,多多练习,有益无害。妈妈还有一句口头禅是:“要学什么都要学精。”
这就是我的妈妈。虽然有时对我严格,但承载更多的是妈妈的爱,就像豆子一样,数也数不完。俗话说:“世上只有妈妈好,”是呀!只有妈妈的教导,才会有未来的明天。