妈妈我想对您说作文
妈妈,有一件事我一直想对您说。但是我又怕您责怪我,所以每次话到嘴边,我又不敢跟您表达。今天我要借这篇文章,把那件事告诉您,请求您的原谅。
那是我四年级时候发生了一件事。
那天,我们正在上语文课,老师让我们写课堂作业。我写着写着,胳膊被同桌一推,作业本上划出一道长长的线。我生气极了,那可是我的课堂作业啊!我愤怒地推了她一下。她抬起头紧紧地盯着我,神经病,为什么推我?说着又用力推了我一把。什么人啊?明明是她推了我,还来问我。我用了吃奶的劲猛地推了她一把,没想到她重重的摔倒了,她手中的钢笔也摔出了老远。等她爬起来拿回钢笔时,发现钢笔尖被弄坏了。她大声哭着,要我赔。这时被老师看到了,老师严肃地批评了我,让我给她买一支新钢笔。
回到家后,我心里像压着一块沉重的石头,我不知道怎样跟妈妈您开口。我拿出作业,装出一副很平常的样子,心里却像十五个吊桶打水七上八下。趁着您去做饭的时候,我偷偷地从您的包里拿走了十元钱。那一刻,我是多么地紧张啊!当时您看见我慌张的神情就问我干什么。我支支吾吾骗你说拿张纸。到了第二天,我偷偷地用钱买了笔,把它还给了我的那个同桌。放学后,您发现包里的十元钱不见了,就询问我,我又骗您说我不知道。然后,您就没有再追问。
妈妈,这件事一直在我内心深处藏着。每当看到您为我的成长而操劳的身影,我便感到深深地自责。我怎么能偷您的钱,怎么能欺骗您呢?妈妈,对不起,我知道错了,您能原谅我吗?