我的妈妈作文
我的妈妈有一头乌黑柔顺的头发,小巧玲珑的鼻子,苹果一样红艳的脸蛋,亮得发光的眼睛忽闪忽闪的,透着聪明。
妈妈有时候很凶,生气起来会打人。可是温柔的时候又是那么体贴。有一次,我的考试成绩很不好,我捧着试卷哭着回家,爸爸很烦我哭哭啼啼的样子,张开巴掌打了我几下。我急忙往房间里跑,哭着告诉妈妈事情的经过。妈妈安慰了我,并劝我在考试时细心一点,遇到失败挫折要坚强,及时总结教训,不能哭泣。因为哭泣是一个人软弱的表现。
爸爸给我讲解一个难题,讲完一遍,问我懂不懂。我说不懂。爸爸又讲了一遍,我还是不懂。爸爸耐着性子再讲一遍,我还是没有听懂。最后爸爸终于发火了,大声地喊叫着:“你怎么这样笨,讲了这么多遍,还是不懂。”我被爸爸发怒的样子吓住了,不敢说话。妈妈从厨房里走出来,知道了事情的经过,责备爸爸:“雨帆很聪明的,这一点大家都承认,你讲的题目她没懂,并不是她学得不行,而是你教的不行。”爸爸涨红着脸,说不出话来。
喜欢听一首歌,叫《天下的妈妈都是一样的》,说的是妈妈对儿女的爱是一样无私的,我的妈妈也不例外。