妈妈的爱作文
在世上,有各种各样的爱。可是母爱,却都是一样的,母爱深沉、宽广,但并不代表都是溺爱。
对于我来说,母爱就是这样,它不是最严厉的,但也有温柔的限度。母爱就像一轮冉冉升起的朝阳,拨开乌云,洒进我们的心中。我的妈妈是一位非常明智的母亲,她知道应该怎样教育我,所以她的爱,对于我而言有着无比深刻的含义。
记得有一年,大概是我五、六岁的样子。我看见别的小伙伴都有一辆漂亮的自行车,于是便和妈妈要求买一辆。妈妈当然希望我多运动运动啦,就答应了我。买回自行车以后,妈妈每天下午都会陪我练习。她用手扶住我的座椅,我则紧紧把握住方向,歪歪扭扭地向前骑着。突然,妈妈说要放手让我自己试试,还没等我答应她就真的松了手。我心里一惊,大叫了一声,甚至都没反应过来,可怜的的自行车早已失去了平衡……不出所料,我狠狠地摔到了地上。我的大脑一片空白,伴随着一阵剧烈的疼痛,我看到手上擦破了一大块皮。我满怀委屈地看向妈妈,而此刻我的母亲居然无动于衷地看着我,没有半点想扶我起来的意思。我“哇”的一声大哭了起来。隔了好一会,见她还没过来,我只得抽抽噎噎地站起来,大声嚷嚷道:“不学了!不学了!”这时,妈妈走了过来,温柔地对我说:“宝贝,不是妈妈不想过来扶你,是我要让你知道,总有一天,你要自己独立面对生活,而我最终也会离你而去,到那时,即使你跌得多痛多疼,你也要学会自己站起来啊!”我恍然大悟,看着妈妈的眼睛,我坚定地点了点头,向自行车走去。我跨上自行车,回头大声对妈妈说了声“我准备好了!”就在这一天,我学会了骑自行车。
这就是母亲给我的爱,这种爱看似严厉,却是无比的深厚。妈妈的爱,令我感动又感激。妈妈!您的这种爱,是冷酷面具下透出的深情,在不知不觉中又让我懂得了无数的道理。
这么多年来,我一直想要说一句:谢谢您,妈妈!是您这样的爱,才成就了今天的我自己!