亲爱的妈妈:
我的生日一向都是一个快乐的日子,有伙伴、有礼物、有亲人、有祝福。可是,我却忘了我出生的日子,是您的“受难日”,那天,您的每一步都是一种煎熬,您的每一阵疼痛都是一种痛苦,您生我时流下的每一滴汗水,可能已经用尽了您全身的力气。您忍着疼痛,拼尽全力,甚至放弃自己的一切,只有一个目的-迎接我的到来,
您在生我的时候,有着紧张与担心魔鬼般的催促,又有着开心与激动天使般的祝福和期待。或许,听到我清脆的啼哭时,您的痛苦,可能已经烟消云散,这既代表我的到来,又代表着您与死神的搏斗已经胜利。感谢您,是您用血肉造就了我。在我生病的时候,是您在医院抱紧疼痛难忍的我;在我困倦的时候,是您在机场抱着熟睡的我。谢谢您!
今年,我想过一个与众不同的生日,让您少一份家务,让您少一份忧虑。
妈妈,我爱您!