我的妈妈作文
我的妈妈中等个头,身材不胖不瘦;她留着一头乌黑的直发,有刘海,正好挡住她的宽额头;淡淡的眉毛下有一双智慧的眼睛,戴着眼镜,透出慈祥和坦诚。在这对眼睛之间,有一个“与众不同”的鼻子有点塌哦,所以经常需要去扶滑落的眼镜。她有一张能说会道的嘴巴,可以绘声绘色地说出真理,告诉我哪里做得不对,也会针对性地提出一些见解,总能让我心悦诚服。妈妈非常在乎我的学习。每当我在学习中遇到困难时,她都会耐心陪着我一起学习、一起克服。我考试考砸时,都会让我分析原因。若是粗心造成的,她会很不高兴,并会令行禁止、下不为例;若是我实在不会的题目,她会非常耐心地讲解我给听,直到我弄明白为止。
我发现,我的妈妈非常聪明,似乎什么事情都难不倒她。她的计算能力很好,很多非常难的奥数题在她面前都能迎刃而解。尤其是那个“二十四点”计算,算得又快又准,真是令我佩服,连爸爸都甘拜下风呢!
我的妈妈是一个非常有耐心的人。有一次,我要写一篇关于麦子的文章,可是我不太了解麦子。她居然帮我找来了麦子从播种、生长、成熟、收获的春夏秋冬的各种图片,让我清晰的知道了麦子的成长过程。后来,我写成了一篇《我们是麦子》的文章,还在姑苏晚报上发表了呢!
我爱妈妈,常常在她的怀里撒娇。每当我疲倦烦躁的时候,都会要求和她抱一抱,仿佛这就能给我无穷的力量似的。每当我考试紧张时都会想到妈妈,虽然妈妈不在身旁,但我却能感到她正一脸慈祥的鼓励着我。
我的妈妈不是世界上最漂亮的,也不是世界上最富有的,但她却是这世界上最最爱我的人。