我的妈妈作文
我的妈妈是个美食搜索家,她在闲暇的时候会上网,找一些好吃的东西的做法,有一些她看中的东西,她就会马上买来材料,找个闲暇的时间来制作美食。
上次周末的时候,妈妈要做芋圆。她准备了好多的淀粉,一些芋头、紫薯、地瓜,我在我的书房里写周末作业,写到一半时,听到妈妈在厨房里“噼里啪啦”的声响,就走出书房看了看,原来妈妈正在盘一个紫色的东西,是紫薯团,我又接着回去写作业了,不一会儿,妈妈就叫我出来吃芋圆了,我看着碗里的芋圆,有黄的,有白的,有紫的,包裹着一层透明的皮,用筷子摁一下,Q弹Q弹的,咬一口芋圆,甜甜的,糯糯的,非常好吃。
还有一次,妈妈买了一些鸡翅和一瓶可乐。一开始我不知道妈妈要做什么,后来才知道,妈妈要做可乐鸡翅,不一会儿,香气四溢,可乐鸡翅出炉了,我们开始狼吞虎咽地吃了起来。
你们说我的妈妈是不是个十足的美食搜索家?