我的妈妈作文
我的亲妈妈,在我还没有记忆的时候,离开了我。
爸爸娶了现在的妈妈,其实她对我很好,妹妹穿的都是我的旧衣服,而她却舍得给我买一套套新衣服,只要我开口要买什么书,再贵,她都会陪我到临安书店买。她文化不高,但每天都监督我的家庭作业,只要字不够端正,她都要求我重写,因此我很烦她。但她却振振有词:我们小时候家庭环境不好(妈妈是从贵州一个偏僻的山村出来的),没读几年书,没文化,所以找不到好工作,日子过得艰苦。你不同了,有这么好的学习条件,不好好读书怎么成?我是你妈,现在你烦我,将来你就会明白我的苦心了。
更让我气愤的是:她居然每天在我做完作业之后,给我分配家务活:扫地、洗菜、洗碗、带妹妹我都没时间看心爱的电视了。想当初,她没进这个门,我就是这个家的小公主,爷爷奶奶绝不会让我干这家务活的。可她一来,却立下规矩:孩子这么大了,该分担点家务了。奶奶为此还跟她吵架,我也没好脸色给她看。但她的决定得到了爸爸的支持,我也只能心不甘情不愿地去做了,心里却在恨她:故事里的后妈都是恶毒的,这话一点儿也不假啊!可她却振振有词地说:怡怡,一个女孩子从小就该有勤劳的习惯,否则,你长大了,什么都不会做,上了大学怎么照顾自己,找了婆家会被婆家人看不起我的天,这是什么话呀!每天,我都没好脸色给她看,可她却没事似的。
邻居家的阿姨对她说不要得罪我,可她却理直气壮地说:虽然怡怡不是我生的,但她是我的亲女儿,我情愿她现在恨我,也不愿她将来骂我不管她,让她吃苦头,我要对她负责!而现在,那个在家里无所事事懒散的我,学会了做饭、洗衣服,曾经像狗窝的房间,每天都被我整理得干干净净,学习上也进步了不少,上学期还有一篇文章张发表在《今日临安》上呢。
我的妈妈,尽管,我现在还叫着她阿姨,但我的心早已承认她是我亲妈了,因为,这六年下来,她给予我的东西,已胜于血缘关系了。我是失去了亲生母亲对我的爱,但我现在健康快乐,并没有因此而变得忧郁消极,这不都是现在的妈妈用爱温暖了我的心吗?作为家里的一份子,我除了用一只手接受爱,我也要伸出另一只手来付出我的爱,给予身边的人,让他们的心里也因为我而住着一个春天。