如果用“欣喜”一词来形容我当时的心情也许不那么恰当。我真的没想到您会收我做您的学生,而且还是您收的第二个学生。我太激动了,任眼泪肆意的流淌着,这是我连想都不敢想的事啊。
我欣赏您的文章。您的才气,您的文笔,您的身份,您的幽默……在您面前,哈哈……我真羞愧的该下地狱了。我很想能有个能让我称之为老师的人,在我困惑时能给我一些指点就足够了,不敢拜师,更不敢恳求谁或奢望谁收我为学生。几天前,我被一个我很崇拜的很有身份的我从心里称之为老师的人黑了。我自认为是黑了。因为在我的网友目录里再找不到他了。这件事着实令我上火,难以启齿,嘴上也鼓起了水泡,视如被好友无形中当头一棒,我真的晕了。我有自知之明,我知道我的学识浅,没有任何文学功底。只是闲时把自己的心情变成了文字而已。伤心至极,仿佛被对方用筛子过滤,把我过滤了下去。当我从筛子中被筛落地的瞬间,我的心好痛,太痛!困惑的同时我能理解,理解的同时我仍很困惑。我不好,我不优秀,可我不会厌恶到被黑的程度,也许是我误会了。我虽没有大海的胸怀,我还能有“江”“河”湖的澎湃。
我珍惜我所有的网友,我喜欢才男才女。工作了一天,尽管累的我周身疼痛,回到家里,首先要做的事就是开电脑,看看网友们都在做什么,这已成了我生活中不可缺少的一大乐趣。在我心里,网友没有高低贵贱,没有长幼之分,都是我的姐妹兄弟,只不过爱好不同,学识不同,年龄不同罢了。没有这些不同情趣的人,又怎能组成这大千世界,又怎能有今天我与您的相识。我应对所有的爱我的恨我的喜欢我的不喜欢我的人真诚地说声:“谢谢”了,是你们让我能更清楚地看清我自己,认识我自己,让我有机会与老师您相识。我害怕被您黑掉,所以我特意问您,“我不才,为什么收我,不后悔么,会黑掉我么”。您简单的话语同样让我欣喜,让我有了底气,同时也是对我最大的鼓励。
我不想伤害谁,更不想谁伤我的心。虽然我没有什么所谓的身份,但是我还可以以一个普通的人的身份存在,生存。之所以被黑掉,是我不才,不够好,不够优秀,心里没有怨和恨。在我心里,好的永远都是好的,在我身上,也没有女人那么多的小。我真的理解,就像理解我不才,不够好不够优秀,老师才收了我为学生一样。总之,我会尽我所能,在有限的生命里,无限的完善我自己。这时,黑了我的人又加了我,这使我原本的沮丧变成了心喜。欣喜,没错,就是欣喜!我是个贪财女,我不会轻易放弃,好朋友在我心里都是我的至尊至宝,我是交者不弃。
老师,我希望有一天,您会对我说,说我也是很棒的!也是好样的!