老师我想对你说作文
百啭唯你能解,因风飞过蔷薇。
——题记
面对“林花谢了春红”的凄美,徐铉发问:“绿树成阴后,群芳稍歇时。谁将新濯锦,挂向最长枝?”最好的答案莫过于“蔷薇繁艳满城阴,烂熳开红次第深”。是的,盛夏的蔷薇花开得极为红艳,我的记忆也随之回到了那个如花似火的夏天。
“哒哒哒——”伴随着尖锐的高跟鞋的声音,映入眼帘的是不苟言笑的你——我的新任班主任,以前还是我的英语老师。我心跳不由得漏了一拍,总感觉要有不好的事情发生。
果不其然!你站在讲台上,喘着大气,胸口因生气而起伏着,眼神犀利地瞪着我们,说道:“谁是班长?为什么有同学迟到了这么久班长都没有跟我说?”全班突然把利剑般的目光投向我,让一向如鱼得水我感到很不舒服。我很震惊,也很惭愧,更多的是愤怒——不过是迟到了而已,至于当着这么多同学的面看我笑话吗!
就这样,我跟你结下了“不解之缘”!我开始在你的课堂上捣乱,做着与你命令相反的事,甚至当着你的面把英语书随手扔到一边,拿起了别的书津津有味地看着。而你也不急不躁、不慌不忙地点我起来回答问题,让我再一次在全班面前丢尽了颜面!直到有一天......
你把我喊出教室,直视着我,认真地说:“我很抱歉,没有照顾过你的感受。我包容了全班同学的脾气,却没有考虑你,这是我的失误,请你原谅我。”我愣了愣的。可你没有犹豫地把我抱进怀里,紧紧地拥住我,好像怕我跑掉似的。以前笑谈风云的回忆也如潮水般涌进我的脑海里。眼里噙着许多泪水,过了一会儿,憋不住了便流下了两股清泉。我埋在你的怀里呜呜地哭,一颗颗泪珠从脸颊滑落,打湿了你的衣襟,我双手捂着脸,害怕你的衣服会湿透,可泪水就像没有关紧的水龙头一样从指缝里流出来。哭声越来越大,像山崩,似海啸,惊天动地,内心的火山全然爆发。我也清楚感受到滴落在脖颈上的冰凉,一滴、一滴......
我们和好了,校园的蔷薇花也开得越盛了。可我却腆着脸不敢与你攀谈,你却努力将我们的距离拉进,重新回到那个一起谈笑、谈学习、谈梦想、谈未来的时光,我们不仅仅是师生,更像是朋友!后来,你听到我考上心仪的高中,你的眼神变得柔和了,一泓秋水匿在你的眸子里,像空山落过一场新雨,望一眼就暑意尽去。你知道吗,我见过春日夏风秋叶冬雪,都不及蔷薇花下你冲我展眉一笑。
在蔷薇花吹落的季节里,你却笑着跟我说再见,可我不知道的是,你不经意地说了一声再见,就真的不会再见了——我努力跑回学校,泪水浸在风里,伴随着些许苦涩的气息,却只能看到满地的蔷薇花,而不是蔷薇花下的你。但我坚信,相遇不一定有结局,但一定有意义!
老师,以前你常常告诉我;如今,换我来对你说。如果可以,我愿意穿越重重时光,回到那个开满蔷薇花的盛夏,真诚地跟你说一声“对不起”和“我错了”!我看过一千种关于盛夏的风景,却不及那一刻的落日、我们与恰好吹来的蔷薇花。