老师我想对你说作文
老师,我想对您说,您就像冷冷冬日的一个温暖火炉,在我害怕语文的时候,带我找到语文的乐趣,感受到语文的温暖;您就像茫茫夜色中的指示灯,在我找不到写作方向,几乎对语文失去兴趣的时候,您耐心的一步步引导着我慢慢找到了写作方向;您就像夸赞语生产者,在我不自信的时候,您总能找到我的一个小优点,并无限放大,再说明给我听,让我越来越相信自己。今天,我有很多心里话想对您说说。
在我二三年级的时候,我最害怕的一件事情就是老师上课报听写,其次就是语文考试写作文。每次上语文课,我都胆战心惊,每次的考试成绩也总是不尽如人意。我看着那些作文被当成范文在课堂上朗读的同学,非常羡慕。我也希望有那么一天,我能站在讲台上,面对着全班同学朗读我的作文。可是这一天迟迟没有到来!
直到四年级,我遇到了您,灯塔般的刘老师。您每次上课都笑眯眯的,不像其他老师那么严肃,让人感觉非常和蔼亲切。还记得第一堂语文课,您没有直接上课,也没有对我们进行入学摸底测试,而是以想认识我们为理由,让我们每位同学挨个上台进行自我介绍。
同学们赶紧拿出草稿纸,开始像写作文似的整理自我介绍的语言。我也在草稿纸上写下了我的姓名,年龄,但是接下来要写什么,我的大脑一片空白。很快,就轮到我上台了,我紧张的手心冒汗,双腿直发抖,在介绍完我的名字和年龄后,我就不知道说什么好了。这时候,您在讲台边笑着说:“这位同学的自我介绍简洁明了,让我一下子就记住了她。那么这位同学,你能跟大家再谈谈你的理想吗?也就是长大了你想做什么?”我思考片刻,想起了我最爱看综艺节目。于是说到:“我长大想当主持人。”刘老师微笑着点点头说:“难怪上台站得这么端正,确实有主持人风范。”听刘老师说完,我的背也挺直了许多,腿不抖了,笑容也出现在了脸上。
刘老师,您是我遇到的第一个这么夸奖我的语文老师。就因为这一次的自我介绍,我开始对语文课有了信心。刘老师,谢谢您对我毫不吝啬的夸奖。
后来的语文课上,您常点我回答问题,不论我的答案是否完美,您总能找到夸奖我的理由。我越来越自信,上课的时候开始主动举手发言了,我不再害怕语文,不再害怕听写,不再害怕作文,只要有上台的机会,我都会努力争取。
现在,我的语文成绩正慢慢进步,而我最应该感谢的人就是您。平时课堂上我不好意思直接向您表达谢意,今天就趁着写这篇作文的机会,真诚的对您说一句:“尊敬的刘老师,谢谢您!谢谢您对我的鼓励,谢谢您对我的引导。”