老师我想对你说作文
老师,我想对您说:老师,您是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师,您是牺牲自己,照亮别人的蜡烛。 自从我一踏入小学,还是那幼稚的小朋友时,您就开始教给我知识,教我做一个诚 实的好人。如今,我已经上了四年级,而您还一直陪伴在我的身边,指导我一步一个脚印走向光辉的知识殿堂。老师,是您教会了我1、2、3,教会了我A、B、C;是您教会了我如何做一个有用的人。当 我还是一名不认字,不会写字,成天问无数个为什么的一年级小学生时,就是您一步步的教我列算式,一笔笔的教我写字,让我从无知的小孩,成长成了聪明的少年。虽然您有时会生气,会没收我们的 玩具,会批评我们,但我仍旧知道您是对我们好,知道您是在教我们人生的道理和规矩。记得有一次,我忘记了带作业,您严厉的批评了我一顿,还扣了我的红花,说实话,当时我还十分怨您,觉得您 有些小题大做,不就是忘了带作业嘛,至于这么生气吗?但后来,您给我们讲了一架飞机因为忘记了安一枚小小的螺丝钉,结果却发生了很严重的事故的故事,您还告诉了我们“没有规矩不能成方圆” 的道理。是呀,今天我们可能只是忘带了一次作业,但是不养成一个好习惯,以后什么事情都有可能拖拖拉拉。
老师,我想对您说:老师,您真是太辛苦了,总是利用您该休息的时间,给我们能多讲一分钟题是一分钟。我知道您良苦的用心,想让我们能多多的掌握一道题,多背会一篇课文。有时候,你 还会占用科任课的时间为我们补课。我们真的知道,您是为了我们好。但我想跟您说说我的心里话,我们毕竟是孩子,不只是学习语文、数学的机器,天天只学习语文和数学,并不能满足我们对各种知 识的渴求,我们十分希望每天都有许多科任课,因为我们可以在其他的课堂上学到语文、数学课堂上学不到的知识,如:品德课可以让我们懂得许多做人的道理,科学课可以让我们懂得许多科学小知识 ,音乐课可以让我们的嗓子更加清亮动听,美术课可以让我们用画笔去描述我们美好的生活……这些也是我们想要摄取的知识。老师,希望您以后能够不要压堂,不要占用科任课的时间了,那样,你 也有时间休息一下,我们真的是心疼您,我们也会更加的喜欢您。
老师,我想对您说:我从心里感谢您对我们做出的一切,您是我学习的榜样,您是我前进道路上的一盏明灯,当我在学习的过程中遇到荆棘,遇到困难,我知道您永远是我坚强的后盾……
老师,我还想对您说:您一定要爱惜您的身体,因为在我们毕业之后,还会有像我们一样的小朋友们需要您的帮助和谆谆教诲。
老师,我想对您说,我会一直的记住您……