妈妈的味道作文
一天早晨,天气寒冷,窗外“呼呼”地刮着风。我抬着头望望窗外,只见树梢使劲地左右摇摆着。我懒洋洋地躲在暖和的被窝里真不想起床。又一想,反正总归要起床的,还是快点吧!
我像往日一样刷牙、洗脸,接着就是吃早饭。当我走进厨房,一股浓浓的香味扑鼻而来,才想起今天是传统的腊八节——农历十二月初八,我们要吃腊八粥!我心里顿时十分高兴。
我端起热腾腾的腊八粥,边吃边欣赏。这粥里有红豆、枣子、核桃仁等好多种营养丰富的东西。妈妈进来了,笑着对我说:“腊八粥里的红枣、莲子和蜜饯,象征着甜甜蜜蜜好运连连;杏仁、肉团和桂圆,象征着幸幸福福乐团圆。腊八粥的`‘八宝’分别是:健康、快乐、平安、好运、幸运、顺利、甜蜜和幸福哦!你可要多吃点!”我开心地笑了,说了声“谢谢妈妈!”我一边吃一边随口问:“妈妈,哪来的腊八粥?”妈妈告诉我,是她早起自己做的。
我吃着吃着,感觉那甜甜的滋味温暖到了我的心田里去了。啊!我吃出了妈妈的味道,是那种幸福的味道,
直到上学路上,我坐在妈妈的“小毛驴”上还紧紧地抱着她,回味着妈妈的味道!