妈妈的唠叨作文
唠叨可谓是再平常不过的事。我的妈妈有事没事都会在我的耳旁唠叨两句,比如:今天天冷,多穿点衣服;天气预报说今天要下雨,记得带伞……这些话重复在我的生活里出现,使我产生了厌烦的感觉。
我是一个粗心大意的人,无论做什么事都马马虎虎,有头没尾。因此,妈妈可没少对我唠叨。
记得有一次,晴空万里,鸟儿在歌唱,花儿在微笑,树叶在跳舞。我要去上学了,妈妈却对我说:“记得带伞。”我见天气那么好,怎么可能下雨?于是把妈妈的话抛在脑后就出门了。
放学时,老天给我开了一个大大的玩笑。乌云悄悄来临,不一会儿,乌云密布,雨也落下来了,风儿急促地呼吸。转眼间,小雨变成了倾盆大雨,像天河泛滥似的。看着同学们都打着伞陆陆续续地走了,我也只好冒雨冲回家里。
到家时,我已成了一只“落汤鸡”。打开门,妈妈见了火冒三丈,气得一句话也说不出来。谁知,淋了这次雨,我竟然发烧39度多,妈妈急忙把我带到医院,医生给我吃了退烧药,打了几瓶吊针。妈妈又开启唠叨模式:“不听父母言,吃亏在眼前,说了让你带伞,你偏偏不听,现在好了,都发烧快40度了。”我装作一脸无辜的样子,说道:“妈妈,你能不能少说点?你的唾沫星子都可以淹死我了。”妈妈听了气得说不出话来。
但从那以后,妈妈没对我唠叨过一句话。渐渐地,我感觉自己的生活少了些什么。在没有妈妈唠叨的日子里,我上学总是丢三落四,不是笔没带就是书没带。
所以,我就去找妈妈道歉:“妈妈,古人云:‘马有失足’,人也有犯错的时候,请您原谅我吧!没有您唠叨的日子,我真的很不适应。”妈妈听了,又开始唠叨起来:“你知道就好,我唠叨是为了谁?不都是为了你好嘛。”但这次与往常不同,我却用心倾听妈妈的唠叨。
从此以后,我不再对妈妈的唠叨反感了,因为我明白了:妈妈的唠叨里,包含着一份深深的母爱。