妈妈的手作文
一次家庭聚会中,阿姨们都在分享着自己新做的绚丽夺目的指甲,妈妈则坐在一旁默默地看着,这让我不禁想起了妈妈那双与众不同的手。
妈妈的手并不纤细,而且手心上长了少许的茧子,时不时还能看见做饭时,不小心被刀划破的小口子。但是,我并不厌恶妈妈的这双手,反而更加地爱她。每当看到它时,不禁想起,是这双略微粗糙而又胖乎可爱的手把我拉扯得慢慢长大;是这双手随时随地守护着我;是这双手时时刻刻关爱着我。
我的妈妈是一个家庭主妇。每天早上五六点就起来给我做早餐,我出门后,妈妈就开始料理家务。妈妈的手,就这样一天一天的变了,变得越来越糙了。尤其是在冬天的时候,涮拖把的水过一会儿就凉了。每当妈妈涮拖把时,那透心凉的水就会不由自主地溅在妈妈的脚上,听到妈妈那句“冰死人了。”那便是最寻常不过的事情了。当我听到这句话时,我莫名的心疼。妈妈,她总是默默地付出,不求任何回报。即便自己受了点伤,也尽量不让我们发现,自己承担着,任劳任怨。
记得有一次,我在书桌前写作业,刹那间,一个硌得慌的手抚摸着我的脸。我回头一看,原来是妈妈的手。我还开玩笑的对妈妈说:“妈,你的手上是不有小石子儿?”妈妈笑了笑说:“有一点儿,我也不想这样呀,这不都是平常打料家务时,长出来一些茧子,若不是长期操劳,才不会变成这个样子,谁像你成天懒得动。”听妈妈说这句话的时候,我的心“咯噔”了一下,好惭愧,我心里想:以后再也不能这么懒散了,要帮助妈妈减轻一点儿负担。
月亮早已高挂在那繁星闪烁的空中,要不是我睡醒上了趟厕所,也不会发现妈妈在为我的衣服和裤子缝上些复古花边、毛球球、精美的图案。三更半夜,费尽心思把衣服改成靓装艳服,这么晚还如此辛劳,想到这里我的眼角不禁润湿了……
妈妈,您的这双手虽看似有些粗糙而胖乎可爱,但在我的心中它是世界上最美的一双手。这双手,是一双勤劳的手,一双不怕挫折的手,一双创造幸福,为打造我丰富未来的手。我深深地迷恋于您这双略微粗糙而又胖乎可爱的手!