妈妈的手作文
在我的记忆深处,妈妈的手一直默默地操持着这个家。
从我记事开始,妈妈就像一台忙碌的机器。虽然她现在已经不再上班但她的那双手却从来没有停歇过。
每天早晨,那双手为我们全家送来可口的饭菜,然后看着我们一点点地吃完,自己却只匆匆忙忙地吃上几口,然后就开始用呢双手,擦桌子、洗碗`……
送走上班的爸爸和我们姐妹俩,妈妈用开始忙碌起来。
妈妈把我们姐们俩的衣服找出来洗净,然后在温暖的阳光下晾晒,又把房间里的每一个角落擦得一干二净,最后拿出拖把,认认真真的,
把地面拖的光可照人。
傍晚,我放学回到家,那双勤劳地手已经为我们做好了丰富的晚饭,见到我,妈妈连忙为我拿下沉重的书包……每天的这段时光,是我和妈妈最舒心的时刻,我们可以聊一聊自己的见闻,自己的心事,自己的回忆,直到爸爸笑盈盈的推门而入,一家人才高高兴兴走到饭桌放坐下。这时,那双手又为我们盛汤、夹菜…..
这些,都是妈妈的手每天必做的事。
有时,半夜醒来,我会发现妈妈房间里的灯还亮着,那双手正极其细心补着我因淘气而扯掉的纽扣。这时,我的眼睛竟不争气的落下,眼泪里包含着对母亲的感激和心疼。
妈妈的那双手从白天忙到夜晚,岁月在妈妈原本嫩白的手上涂了一层厚厚的茧,摸起来粗糙极了。我明白,在那双手的忙碌下,家越来越洁净,衣服越来越好看,食物越来越丰富,人也越来越精神!这一切,都是妈妈用她勤劳的双手换来的!
妈妈的手现在虽然不像以前那样柔滑,那样白皙动人,但那仍然是我心目中最神圣,最好看的一双手,那是一双包含深深母爱的手。