要是有人问我们班的“体育星”是谁,大家一定会异口同声地回答:“当然是‘闪电侠’——黄星宇啦!”
黄星宇有着乌黑乌黑的头发,一张能说会道的嘴巴。一双不大不小的眼睛,很有神彩。他长得高高瘦瘦的,又姓黄,因此我们送他外号“黄瓜”。
他跑得非常快,简直能和孙悟空的筋斗云比试。因为跑得十分快,为班级和所在的小组取得了不少荣耀。
有一次体育课上,老师组织我们举行4×100米的接力赛。刚开始,黄星宇所在的小组落在后面,小组成员垂头丧气,觉得胜利对他们来说已经遥不可及了。就在此时,轮到黄星宇上场了。只见他像箭一样“嗖”的一声“飞”了出去。不一会儿,就力挽狂澜,后来居上。不到50米,他就反超,追上了其他对手,取得第一名的好成绩。小组成员欢呼雀跃,欣喜若狂,围着“闪电侠”笑着,跳着。
还有一次校运会上,只听哨音一响,他反应迅速,立即飞奔出去,一路马不停蹄,最终荣获第一名的好成绩。当学校广播播出这个消息时,我们整个班都沸腾了,大家都为他自豪!
我们班这个“闪电侠”当之无愧吧?