一天晚上,我生日,我的同学们来到我家为我过生日。吃完生日蛋糕,我打开了电视机,里面正放《三国演义》。
突然,“嗖”的一声,我被电视机给吸进去了。“哎呦喂!我的屁股呀,咦,这是在哪里呀?”我自言自语的说着。我环顾四周,发现我的好朋友一个都不在我身边。我站起来,掸掸裤子上的泥土,一瘸一拐地走着。
忽然有一个肤如黑炭,身穿灰色大褂的人拦了我的去路,他说:“来者何人?看你穿的那么奇怪的衣服,想必是敌军派来打探消息的奸细吧!“不,我是一个小毛孩而已。哪里是你说的什么奸细呀,你可别冤枉我啊!”我一脸无辜地说,“哦,对了,你是不是张飞啊?”“对呀,怎么了小毛孩,有什么事呀?”张飞骄傲地说道。“我听说你在长坂坡有你的大嗓门吓走了曹军万精兵对吗?既然这样,我就与你比一比谁的嗓门大。”我得寸进尺地说。“比就比,我还能被你这个小毛孩比下去不成,你先来。”张飞得意洋洋地说。我从多功能口袋里掏出大喇叭和针孔扩音器。“啊……”这声音震耳欲聋,吓得士兵们躲了起来。“该你了,张飞叔叔。”我带着几分礼貌说。看完我表演的张飞已经目瞪口呆了。“啊——”不一会儿,张飞上气不接下气了,张飞说:“佩服,佩服,你的嗓门竟然比我还大,我让你去见见我的好兄弟——关羽吧!”
来到屋内,我看到了关羽,但在屋外的马房里,我已经看到了赫赫有名的赤兔马,在屋内我看到了关羽的大刀——青龙偃月刀,我说:“关羽大哥,你会耍大刀是吧,我要挑战你。”“好!打败你对于我来说是小菜一碟!”关羽说。说罢,便耍起了大刀来,我从多功能口袋中拿出工具,造了一个机器人,跟关羽一起去耍起大刀来,我的机器人耍了三天三夜,关羽只耍了几个小时,就上气不接下气了。
张飞关羽用武抵不过我,他们便用文来对抗我——他们带我去见他们的军师孔明。见到了孔明,关羽在孔明的耳边喃喃地说了事情的来龙去脉。说罢,我对孔明说:“你能在15秒内算出几天的天气?我们来比一比这个吧!”“好,你肯定比不过我的。”孔明一本正经地说。“你别得意的太早了。”我提醒他说。张飞说:“预备开始。”我拿出笔记本电脑,查了一个星期的天气。而这时,孔明正在努力地算着天气,时间到了,显然是我赢了,因为我算出了一个星期的天气,而孔明只算出了三天的天气。“看来,我得意过头了,失敬失敬。”孔明说。“没事,过奖了。”我笑笑说。
“嗖”一声,啊,我怎么又会回来了,呀,刚才那一幕久久不能抹去。