人物作文600字
爸爸妈妈还有我,好比一部动漫电影中的“三个人物”。
现在,我一一说出来,让你们见识一下。
“人鱼妈妈”
众所周知,鱼只有三分钟记忆,跟它一样,我的妈妈也有鱼一般的记忆。
“明明,我的包哪去了?”、“我的本子刚还在这呀?”、“我明明刚把手机放在桌子上的?”……有了这位“人鱼妈妈”,我的工作量不知还会增加多少。还好,我成了“明侦探。”
妈妈的丢三落四的习惯也没少遗传给我,我也因此常常被老师、同学们数落。唉,有这样的“人鱼妈妈”,也是醉了。
“蛮熊老爸”
我的老爸,我给他取了个昵称,叫“蛮熊老爸”,一听这名字你就了解他的性格:犟、易“爆”——极其危险。
“儿子,今晚咱们吃火锅!”老爸说道。“我不喜欢吃。”简简单单一句话,顿时激起老爸千层怒:“不喜欢吃也得吃!吃了长身体,你看你瘦得跟火柴杆一样,芒果干儿都比你重。”只要我与他一不和谐,他就使出他的绝招“蛮熊震怒”,逼得我不得不同意。
说到底,我还是怕我的“蛮熊老爸”,谁叫他是一家之主呢!何况,他“蛮熊震怒”,是为了我的健康。
“熊孩子”
虎父无犬子,有其父必有其子。我爸人称“蛮熊老爸”,获得“熊孩子”雅号的正是在下。
我自称“聪明捣蛋智多星”,嘿嘿,在学校里大错不犯、小错不断,是一个永远长不大的熊孩子。上佛山、下茶地;左玩猫、右抓鸡——无“恶”不作的孩子头。
但“蛮熊老爸”太严,我不敢做太过火的事,让我英雄无用武之地!
没错,这就是我们家的三个动漫人物:“人鱼老妈”、“蛮熊老爸”和我这个“熊孩子”,怎么样?我们一家人会和谐吗?