这天临睡前,我小心翼翼地取出珍藏已久的《女生日记》翻阅起来,真是越看越有劲,我渐渐地入了迷……
突然间,我感到一阵天旋地转,头晕呼呼的,脚不听使唤,不由自主的走到了一个陌生的地方。‘ ‘这是哪里?怎么周围的一切都没见过?’’我的脑子里出现了一连串的问号。于是,我仔细环视四周的景色,这才恍然大悟!原来我是在《女生日记》中主人公--冉冬阳所处学校。我感到异常的兴奋,这里看看,那里看看,使周围的同学感到莫名其妙。
忽然,我的视线中出现了一位同学的身影,那不就是无拘无束,享受着快乐生活的冉东阳吗?我大步流星地向她走去,叫唤了一声: “冉东阳!”她转过头,打量了我一番,疑惑不解地问道:“你是谁呀?怎么会知道我的名字?”“我是韩雅妮,一个学生!”我的嘴角露出一丝微笑,接着说:“冉东阳,你从不为作业和考试而心烦意乱吗?”“是啊!我认为人在世上就应该快快乐乐的生活!做作业和考试只要放松心情,也能感到快乐!”她抿了抿嘴说。“我真的好羡慕你!如果我能像你一样该多好啊!”我说。“其实也没什么,生活中难免有烦心事儿,只要你把它们抛在九霄云外,你就会发现世界是那么美好!随之,你也会拥有一种快乐的感觉。”她微笑着面对我,谈起了她的经验。我半信半疑:“真的?”“对!”她坚定地回答了我,继续说:“你试一试吧,用我的方法把你的烦恼赶出你的脑瓜儿,记住:生活中只要有了快乐,就会感到幸福!只有放下所有的压力,你才能获得更多,学习也是如此。”我听着,想着……
一阵寒风吹过,我飒飒发抖,思绪也随风回到了书桌上。冉东阳的话依旧还在脑中徘徊,是啊,只有快乐了才会感到幸福!我要做一个快乐的女孩,幸福的女孩!
……