看了电影《哪吒之魔童降世》之后,我想:如果我能和哪吒过一天就好了!想着想着我的眼前金光一闪,出现了一位身穿红肚兜儿,腰系荷叶裙,脖戴乾坤圈,身披混天绫,手提火尖枪,脚踏风火轮儿的小男孩。只听他大声问道:“我乃托塔天王三太子哪吒,你是何人?”
我连忙激动地答道:“哪吒,你好!我是宋宛铮,我能和你玩儿一天吗?”哪吒看了看我,爽快地答应了。他拉起我的手,踩着脚下的风火轮儿,于是我和哪吒在云层里飞呀飞,不一会我们就来到了东海。
来到了浩瀚无边的东海,我兴奋极了,哪吒说要带我去龙宫玩一玩。就在这时,我们看见了垂头丧气的龙王,正带着一群虾兵虾将,在清理东海的垃圾。仔细一看,原来是游人随手丢弃的垃圾把东海弄得乱糟糟的。
只见哪吒拿起混天绫往空中一抛,海里的垃圾全被卷起来了,大海顿时变得干干净净。我和虾兵虾将们齐声为哪吒喝彩。哪吒却严肃地说,这样不行,要提高人们的环保意识,我们要大力呼吁人们不要往海里乱扔垃圾,保护海洋环境。听了哪吒的话,我灵机一动,做起了《保护海洋,爱护环境》的宣传海报。哪吒夸我做得好,把我的海报复制了1万份,踩着风火轮儿,把海报送到游客们手中。我和虾兵虾将们做起了义务环保宣传员,一天在忙碌中过去了……
正当我和哪吒聊得起劲时,耳边忽然传来妈妈那熟悉的声音,“起床啦!”我还来不及和哪吒告别,便惊醒了。原来我是在梦中和哪吒过了一天啊!