这天,我正在看书,忽然从书中蹦出来一只猴子,我定睛一看—这不是孙悟空吗?“孙大圣,你怎么来了?”“俺老孙难得清闲,来凡间玩玩,你想去哪儿?”“我想去未来。”“好!”说着,孙悟空在空中画了个符号,我眼前白光一闪,便来到了未来。
未来的人穿着打扮和饮食习惯都很奇怪,我们看得眼花缭乱。忽然一声炮响,人们纷纷逃跑。原来在未来,第四次世界大战爆发了,人们为了一块珍贵能源石从西方打到了东方。我和孙悟空不约而同地来到空中,并阻止了这场战争,还提议去宇宙找能源。
于是,人们分成许多小队去找能源,我们是第一小队,目标是太阳。我们经过一次次探查,终于在太阳周围发现了许多能源石,并与其他星球上的能源石一起运回了地球,现在地球已经不用担心能源枯竭了。
而我却躺在家中的被窝里,手上还拿着一本《西游记》,是一场梦吗?我仔细一看,书中的孙悟空似乎还对我眨了眨眼。