写老师的作文
您是一缕清风,在炎炎夏日吹拂我的脸庞;您是一盏明灯,在我迷茫时给我指引方向;您是一条小船,载着我驶向胜利的彼岸。您就是我的启蒙老师——花老师。
花老师和蔼可亲,一头短发,苹果般的脸上总是洋溢着笑容。她特别爱护关心学生,从不打骂我们。
记得有一次,我擦黑板时,为了擦到更高处,于是就使劲跳起来擦,谁知用力过猛,落下时脚底一滑,一屁股坐在了地上,黑板擦也被我扔飞出去,七零八落变了形。花老师闻声赶来,看到坐在地上的我,一边扶我起来一边关切地问:“哪里摔着了?”我揉揉屁股,动动脚,觉得哪儿动哪儿疼,眼泪在我眼眶里打转。我强忍住痛,摇了摇头。花老师不放心,看看这里,又看看那里。这时有个同学把摔坏的黑板擦拿到了老师跟前,我的心又一紧,脸也涨得通红,生怕花老师要责骂我!可是,花老师看了看黑板擦,又看看我,说:“黑板擦坏了不要紧,人没事就好!”我顾不得疼痛,赶紧说:“我没事,我真没事!”花老师这才把那颗提着的心给放了下来。
花老师讲的每一篇课文都是那么生动有趣,使人身临其境!课堂上我们大都会被花老师的讲课所吸引,但也有少数学生容易开小差,喜欢做做小动作。花老师也从不放松对他们的要求,时刻提醒他们上课集中注意力听讲,有时还会穿插小故事、小笑话来教育他们。
花老师对我们的身体也十分关心,每天中午的分饭时,她会把鱼肉和蔬菜均匀的分给每一位学生。有些学生挑食不喜欢吃蔬菜,她就马上说出吃这种蔬菜的优点和好处,让人听着就特别想吃,我就是在那个时候爱上吃各种蔬菜的!
这就是我那可敬可爱的花老师!“谢谢您,花老师!”