人物的作文
如果我要介绍咱班的同学,肯定会先介绍“当官”的,往往会忘记还有哪些小人物要介绍,而今天我要介绍的却正是那些看起来并不起眼的小人物,她就是我们班的一位女生。
她很勇敢,她有一种力量叫坚持,她有一种固执叫永不放弃,她有一种意念叫一定可以。
说实话,她的那种坚持让我敬佩,好像她的骨子里有永远都使不完的力气。我和她接触的并不多,但总觉得她的身上有种邻家姐姐的气息,让我印象最深刻的就是那一次:
在运动会上,她参加了女子跳远的难度项目,当听到这个消息时,我们好几个女生都去给她加油打气,果然,在我们撕心裂肺的助威下,在她无数次的不间断的练习下,在第一场比赛中,她拿下了第二名的好成绩,可是好景不长,因为她的腿在前几天的时候就已经开始疼了,在这场比赛中,她的疼痛又增加了许多,现在已经不能再比了,但她做出的决定却让在场的每个同学都为之惊讶,“我还能参赛,没事的。”她又从沙堆中挪出那只沉重的右脚,蹒跚的一步步向助跑线挪去,谁也不忍心看着她这样去比赛,大家都劝她弃权,可她任坚持进入总决赛,她拖着那只有上千斤重的右脚向沙堆中冲刺过去,可最后的成绩却不理想,最终还是被无情的裁判淘汰了。
我不敢想象,她会如此坚强,换做成别的女生早就娇气的不比了,但她没有,她一直很努力的完成她的任务,最后,她红着眼眶被同学们搀扶着走了,但她没有让眼泪流下一滴,也许她就是想证明她很坚强,从不会被任何挫折屈服,更不会逃避挫折,虽然她没有夺得名次,但都让我们懂得了:要学会坚强,没有任何人能阻挡自己追梦的步伐。这正是现在迷失的我所要学习的。
她就是——杜曼曼这个坚强的小人物,我认为小人物也有他的光彩,而杜曼曼就有她坚强的这一光彩,她就是我眼中的小人物,坚强而又普通。