人物作文
水浒传是我国四大名著之一,其人物性格不同引人入胜,今天,我们就来聊聊喜欢的人物。
他不是谦恭的宋江,也不是足智多谋的吴用,而是武功高强,心思精细的武松。武松,绰号行者,是个打虎英雄,相信大家一定知道武松打虎的故事吧,它讲的是:武松在景阳岗上碰到了一只大老虎,老虎频频攻击,武松次次都躲过去了。
武松看准时机,抡起哨棒从空中劈下,谁知打到了一棵树上,哨棒断成两截,老虎这时又扑了过来,武松就看准时机揪住它的皮使劲地踢,用拳头猛打它,不一会儿,老虎就断气了。读了这个故事,我觉得武松的功夫十分了得,力大无比。众所周知老虎的速度很快,他能打死一只大老虎,足以见得武松的身手矫捷。
还有一个故事,也体现了武松的仗义,就是在醉打蒋门神事件上,施恩对他有恩,他就滴水之恩当涌泉相报,把快活林酒店抢了过来,如此仗义之人,怎能不敬佩?