妈妈的幸福作文
“曦曦,早饭吃饱了没,再吃点吧。”
“曦曦,别玩了,快写作业。”
“曦曦,快睡觉,明天还要上学呢。“
“曦曦……”这些话总是在我耳边定时响起。虽然我知道妈妈是为了我好,但是听多了就有点烦了。有一次,我竟然和妈妈吵了起来。
那天,我正在写作业,“闹钟”又来了,“吃点苹果吧,女儿……”我再也忍不住了,转身就对妈妈吼道:”你为什么总是唠叨,就不能让我自由点吗!“妈妈转身就走了,红红的苹果”啪”的一声落在了地上。我知道妈妈心里一定很难过,但我实在受不了妈妈无微不至的“关怀”。
这天回家,往常的唠叨声消失了。原来,妈妈去济南进货了,我终于自由了!
可是不久我就发现:早晨一定准时响起的“起床”声没有了,香喷喷的美味佳肴没有了,早晨如果起晚了,只能凑合吃一点儿点心,就匆匆忙忙上学去了……
这时,我才发现,妈妈在我的生命中是那么的重要。我越来越想念妈妈,就天天等着妈妈回来,等着妈妈给我做饭,等着妈妈当我的“闹钟”,等着妈妈对我唠叨。有时,天空飞来一架飞机,我就认定妈妈在那里面;有时我会盯着作业本发呆:妈妈在那儿过的好不好?想不想我?
那几天,我经常观望着夜晚灿烂的星空,幻想着月亮就是妈妈,星星就是我,妈妈用她的光芒照亮了我,我们一起度过这漫长的夜晚,再也不吵架……
这天放学回来,我又在楼道里闻见了熟悉的饭菜香。“妈妈”这个词在我脑海里浮过。我飞快的冲进厨房,一把抱住了正在做饭的妈妈。
“妈妈,我想你。我们以后再也不吵架了,以那个红苹果为证,好吗?”